石家庄新闻网

【脱贫攻坚】残疾人双创园:为梦想插上翅膀

2020-04-27 11:34:27 | 来源: 石家庄新闻网

石家庄新闻网讯(记者双鹏飞 兰立飞 实习记者 李俊泽)行唐县残疾人双创园创立于2018年,是集就业、培训、创业、康复、托养、励志等多重功能于一体的残疾人家园。园区设有工疗区、就业培训区、娱疗区、农疗区等9个板块。目前,已经有161名残疾人入住园区,其中87名建档立卡。

除了帮助残疾人脱贫外,双创园还通过“以残带健、以弱带强,兼顾日间照料”的家庭手工业脱贫方式,在行唐县陆续设置了70个“扶贫助残巧手坊”。目前,已带动全县4247人实现就业脱贫,其中938人是残疾人贫困户,参与的工作都是务工务农两不误的手工业,人均月收入至少达到500元。

据介绍,行唐县残疾人双创园还将扩展线上模式,利用网络平台直播残疾人的日常生活、工作,帮助他们打开内心世界,让更多人了解他们。同时,把老百姓生产的农副特产销售出去,帮助老百姓实现脱贫致富。

[编辑: 兰立飞 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图