今天小暑 盛夏登场

石家庄新闻网 时间: 2020-07-06 08:09:44 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 崔虹 通讯员 张立霞)上周,给大家印象最深刻的莫过于时常来打卡的阴雨天气。而根据监测,本周天气与上周类似,太阳出来露脸的机会也不多,云和雨二位“姑娘”将会继续陪伴大家。也正是因为这样,省会本周不会出现35℃以上的高温天气。

上周末,省会先阴雨后晴晒,最高气温也从28.3℃升到33.8℃,凉爽离我们远去,炎热感重新回归。

大家以为太阳会一直陪在我们身边,可是,我们永远也不会彻底猜透天公的脾气。这不,昨日17时30分许,一场毫无征兆的急雨从天而降,中间还夹杂着雷声,把许多市民浇了个措手不及。傍晚来场雨,这就是夏季的特色。

新的一周开始了,省会天气虽说与上周类似,阴、云、雨常来做客,气温却有所升高,这也导致闷热感会加重。那么,具体天气又将是怎样的呢?根据市气象台监测,今天,云姑娘上岗,傍晚前后西部山区有阵雨或雷阵雨,最高气温34℃。今天,我们将迎来二十四节气中的“小暑”,标志着炎炎盛夏开始登场。

明天和后天是高考时间,省会天气总体以多云转阴为主,只不过中西部地区可能会有阵雨或雷阵雨,最高气温31℃左右。虽然气温不太高,但专家还是要提醒考生和家长朋友,空气湿度相对较大,会有一定闷热感。同时,请及时留意天气预报。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表