关于开展“我为市域社会治理献计谋”征文评选活动的通知

石家庄新闻网 时间: 2020-07-31 08:24:27 来源: 石家庄日报

各县(市、区)领导小组办公室,市直各部门,各人民团体:

为积极践行以人民为中心的发展思想,最大限度地汇民力、集民智,推动全国市域社会治理现代化一期试点各项任务取得更好成效,经市推进市域社会治理现代化工作领导小组批准,在全市开展“我为市域社会治理献计谋”征文评选活动,现将有关情况通知如下:

一、活动时间

2020年7月30日至8月31日

二、活动方式

发动各地各部门及广大群众结合实际以征文形式对市域社会治理献计献策,评选确定优秀征文,汇集成册,在石家庄长安网、“平安基石”微信公众号、手机APP上发布,对征文中提出的金点子和成功做法推动各地各有关部门在工作中积极吸纳。

三、活动时间安排

(一)安排部署阶段(7月31日前)。(1)市推进市域社会治理现代化工作领导小组办公室将活动通知在“平安基石”微信公众号、手机APP客户端、石家庄长安网、河北法制报、石家庄日报社等媒体上进行发布; (2)各县(市、区)、市直各相关部门对本地本系统开展我为市域社会治理献计谋“征文评选”活动进行安排部署。

(二)征文征集阶段(8月1日—8月15日)。市直部门组织本系统、各县(市、区)政法委组织本地各级各部门各行业广泛开展“征文征集”活动,并完成征文推荐。每个县(市、区)推荐8至10篇,市直重点部门(市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市住建局、市城管局、市交通运输局、市文广新局、市卫健委、市国资委、市市场监管局、市园林局、市总工会、团市委、市妇联等)至少推荐2篇,其他市直部门至少1篇。8月15日前,各地各部门将征文汇总后统一报市委政法委。

(三)评选推广阶段(8月16日—8月31日)。市委政法委组织专门人员,对各地推荐文章进行逐一评审,评定获奖征文。对优秀征文汇集成册,并通过石家庄长安网、“平安基石”微信公众号、手机APP在全市推广;对征文中提出的金点子和成功做法推动各地各有关部门在工作中积极吸纳。

四、有关保障

(一)加强领导。各地各部门要把这次征文评选活动作为践行群众路线、提高群众参与度的基础工程,切实高度重视,精心组织发动,确保征文质量。

(二)实施奖励。评选征文一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优秀奖30名,对一、二、三等奖发放证书,并实施奖励。

(三)纳入考评。各单位征文评选活动组织情况和获奖情况纳入各地各部门平安建设年度考评。

石家庄市加强和创新社会治理

推进市域社会治理现代化工作领导小组办公室

2020年7月29日

1.平安基石微信公众号,综治资讯板块

2.平安石家庄手机APP下载二维码,首页注意,需要使用浏览器扫码下载

3.登录石家庄长安网,点击平安建设板块

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表