新赛季英超开幕卫冕冠军险些首战翻车

石家庄新闻网 时间: 2020-09-14 08:45:57 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 刘真) 9月12日,2020/2021赛季英超联赛拉开了大幕。首轮比赛,就险些爆出大冷门。卫冕冠军利物浦在与升班马利兹联的比赛中,险些被对手掀翻。他们比赛中3次领先3次被对手顽强扳平,最后仅靠一个压哨点球死里逃生,4比3侥幸拿到了胜利。

利物浦和利兹联,一个是刚刚时隔30年后重夺顶级联赛冠军,一个是降级16年后重返英超,都在今年夏天唤醒无数球迷的青春记忆,新赛季里,这两支球队也都是踌躇满志。因此开赛首轮碰面,成为了一场令人瞩目的焦点之战。

然而在这场冠军与升班马的对话中,利物浦并未如外界想象的那样轻松碾压对手。开场后,利物浦第3分钟就由萨拉赫罚入点球,但利兹联很快由哈里森扳平比分,随后利物浦2次领先2次被对手扳平。眼看就要在主场窝囊地拿到一场平局,利物浦替补出场的法比尼奥第89分钟赢得一粒点球,萨拉赫主罚第四次将比分超出。

尽管最后输掉了比赛,利兹联重回英超的首战打出了气势,让后面的对手看得都心惊胆战。反观利物浦,跌跌撞撞拿下开门红,但这样心不在焉的状态,卫冕大业恐怕难上加难。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表