宣传垃圾分类 提供便民服务

石家庄新闻网 时间: 2020-09-15 08:38:57 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 郭莉萍) 9月12日,“党报进社区 创卫在身边”活动走进石家庄裕华区盛邦花园二区。活动自开展以来,本报联合医院、银行、公益机构等参与单位,相继走进多个社区,通过向居民提供便民服务,加大创城创卫宣传,随着活动开展,社区居民文明意识显著提升,大家积极响应创城创卫号召,以实际行动支持省会变得更文明更美丽。

12日9时,记者来到活动现场,在小区的文宣广场上,各参与单位已准备就绪,穿着红马甲的小区志愿者正在擦拭健身器材,清理卫生。在爱尔眼科的义诊展位前,多位居民排队候诊,72岁的魏阿姨患有轻微白内障,工作人员听她讲述完视力障碍症状后,现场为其检验了视力,并给出治疗建议,之后魏阿姨十分高兴地说,“在家门口就能享受到专业服务,你们这活动真实在!小区环境氛围好,大家住得也很舒心。”

本周,石家庄市第五医院也来到了活动现场。退休教师段阿姨空腹血糖值高于正常值,一直想去医院咨询如何调整饮食,看到市五院来小区义诊,迫不及待地把自己在调理血糖方面的疑问一一向医生咨询,出诊的张鑫医生就段阿姨的问题给予耐心回答,结束后段阿姨对活动赞不绝口,“百姓需要这样的卫生健康知识,活动真是办到大家伙儿心里啦!”

当天的活动,母婴派月子中心也作为参与单位来到现场助力。工作人员精心准备的“丢骰子领礼品”亲子互动游戏受到广大家长和小朋友的欢迎。王嘉翊小朋友在爸爸的协助下,抱起红色的海绵大骰子向地上投去,看着点数停在6,蹦蹦跳跳地从工作人员手中接过了心仪的礼物泡泡棒。“儿子,你知道这个好玩的泡泡棒是用什么做的吗?告诉爸爸它属于什么垃圾呢?”王先生告诉记者,自从省会推行垃圾分类以来,他平时会有意识引导孩子树立垃圾分类意识。“保护环境就是要从娃娃抓起,让孩子从小养成保护环境的好习惯。”

“请问垃圾分类手册在哪领呀?”活动接近尾声时,外出买菜回来的李淑敏向现场正在忙碌的志愿者问道,李阿姨说,现在国家号召居民垃圾分类,石家庄又在创城创卫,作为居民必须要出一份力!

盛邦花园二区盛安物业客服主管樊景倩告诉记者,小区是2015年新建的高层住宅小区,环境历来维持得较好,居民对此好评连连。为了给居民提供舒心宜居的居住环境,同时也助力创城创卫,小区物业人员每天都会进楼道巡查是否有杂物堆积,维持小区非机动车停车秩序。另外,通过业主群提示、公告栏向居民宣传文明养犬,小区还配备了宠物便桶,希望和居委会、居民一起营造幸福家园。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表