美网大逆转夺冠蒂姆首取大满贯

石家庄新闻网 时间: 2020-09-15 08:40:54 来源: 新华社

新华社华盛顿9月13日电 在13日美国网球公开赛男单决赛中,2号种子蒂姆在连丢两盘的情况下上演绝地反击,连扳三盘击败赛会5号种子兹维列夫夺得冠军,这也是蒂姆职业生涯获得的首个大满贯冠军。

奥地利球星蒂姆和德国人兹维列夫同为“90后”,此前都没拿过大满贯冠军。两人生涯交手过多次,蒂姆胜多负少。这场美网决赛耗时4个小时,最终蒂姆以2∶6、4∶6、6∶4、6∶3和7∶6得胜,捧起渴望已久的大满贯冠军奖杯。

“我们认识很多年了,场上是针锋相对的对手,场下则是很好的朋友。”蒂姆夺冠后说,“我特希望今天能有两个冠军,我们的表现都配得上冠军头衔。”

凭借这场胜利,27岁的蒂姆也由此成为公开赛时代以来第一位在美网男单决赛中前两盘输球、最终逆转的球员。这也是美网引入“抢七”50周年以来,男单决赛首次需要以第五盘“抢七”来定胜负。蒂姆夺冠也打破了近年来“三巨头”费德勒、纳达尔和德约科维奇对四大满贯赛男单冠军的垄断。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表