《夺冠》9月25日冲锋国庆档

石家庄新闻网 时间: 2020-09-15 08:47:32 来源: 石家庄日报

本报讯(记者 张晓娟)首部回归院线的春节档大片回归了!电影《夺冠》(原名《中国女排》)9月13日宣布提档9月25日,正式吹响2020国庆档前哨!词条“电影夺冠提档”瞬间冲上微博等多平台热搜榜单,观众高涨的观影热情席卷全网。为顺应影迷心愿,9月14日,《夺冠》正式开启全国预售。

《夺冠》曾因疫情遗憾撤出春节档,此番提档,片方一鼓作气发布奖杯版海报与拼搏版预告,以回馈大众8个多月殷切的等待,同时曝光李现饰演的“王干事”一角。海报中,1981年女排世界杯的冠军奖杯被高高举起;预告中,三代功勋教练串联起中国女排40年光辉岁月。顽强拼搏、永不言弃的女排精神,源自五千年生生不息、一脉相承的中华气概。《夺冠》提档,也昭示着华语影人在影院复工后的决心和雄心!影片由陈可辛执导,张冀编剧,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队领衔主演,李现特别出演。

电影回溯了中国女排40年风雨征程。5个世界杯冠军、2个世锦赛冠军、3个奥运会冠军,中国女排共10次站上世界最高领奖台……为更好地呈现振奋几代国人的女排精神,剧组扫遍全国,从几千名排球运动员中层层挑选,在岩井俊二支援下,找来日本前国手出演。片中几场关键赛事,女排姑娘的对手都是真正的女排名将。如此挑战,陈可辛真诚表示:“要尽量做好每一个细节。”巩俐、黄渤也感叹是拿出了“女排精神”在完成这部戏,作为非专业运动员,主演观摩女排国家队训练、比赛,还要接受大量的训练。拍摄期间,几位主创练球练到手肿。但纷纷表示:“能参与这部作品,本身就是荣耀。”

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表