省中青年优秀作品展启幕

石家庄新闻网 时间: 2020-09-17 08:37:06 来源: 石家庄日报

“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”

省中青年优秀作品展启幕

本报讯 (记者 张晓娟) 9月16日,“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题书法展暨河北省中青年优秀作品展在市美术馆揭幕。展览将展至9月23日,免费向公众开放。

此次展览由省文学艺术界联合会、省书法家协会联合主办。2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。为了组织引导全省书法工作者深入一线创作优秀书法作品,汇聚新时代全面建设经济强省、美丽河北,全面建成小康社会的强大精神力量,主办方举办了本次展览。据悉,活动共收到来自全省各地市书法作品840件。评审委员会遵循“公平、公正、科学、规范”的原则,经过严格评审,共评出入展作品295件(含题贺作品19件)。

可以看到,在艺术形式上,展出作品诸体兼备,植根传统,立足经典碑帖,勇于守正创新,风格或端庄秀丽、典雅大气,或苍劲雄浑、古朴凝重,或灵动自如、简约流畅,呈现出书体兼收并蓄、书风庄重朴实的特征;在书写内容上,本次展览特别邀请省诗词协会精心创作了220余首诗词楹联文赋作品。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表