50场文旅活动精彩上演 国庆中秋来海口“HI游”

石家庄新闻网 时间: 2020-09-17 14:48:56 来源: 海口网

(记者李万内 摄影报道)9月14日上午,2020年国庆中秋“HI游海口”扩大旅游消费活动新闻发布会举行,海口推出八大主题版块共50余场文旅活动,打造7条旅游精品线路,为游客呈上丰盛的旅游文体融合体验大餐。全新玩法、全域覆盖、全时共享,加强海口旅游吸引力,激发市民游客参与热情,扩大旅游消费增长。

50余场文旅活动精彩上演 演艺活动回归聚集人气

Hi演艺、Hi运动、Hi生活、Hi购物、Hi夜市、Hi游览、Hi度假、Hi互动,八大主题版块精彩纷呈,50余场旅文活动各有亮点,国庆中秋来海口,总有一种方式能让你放肆嗨。

时尚与潮流并存,活力与激情四溢。记者从发布会了解到,今年国庆中秋海口演艺活动非常丰富,包括“2020海口国际电音节VAC电音节”“forever young”海口音乐节、儿童戏剧嘉年华、大型原创乐舞诗《大唐赋》 在内的七场海口演艺活动将为市民游客带来视听盛宴。日前,多场演艺活动已官宣了部分参演人员名单,豪华的艺人阵容、乐队阵容,已经优先聚集了一波人气。

此外,四大动感体育盛会、三大潮派生活秀都与海口的热带旅游风情紧密相连,从帆船、帆板到老电影播放、大学生艺术表演,动静皆宜,给市民游客提供了多样的选择。

商圈夜市多样促销 “白+黑”激发消费活力

赶一场文化市集、逛一个热闹商圈、品一街夜市美食……海口各大商圈、夜市能满足个性化、多元化的消费需求。国庆中秋假期,海口将以区域特色商圈促销活动领衔,开展丰富多彩的促消费活动。海口从享购物、享时尚、享家居、享美食、享生活、享清秋等七大方面,通过联合商业项目、品牌,汇集多业态、多品类商品,举办品牌合作对接会、产品体验、特色市集等活动,推出商圈网红打卡地,并匹配夜间美食消费,丰富市民游客消费生活。

同时,海口全城夜市联动,打造“不一样的夜市不一样的体验”,“白+黑”延长游玩时间,激发消费活力。在免税购物方面,海口日月广场免税店在国庆中秋期间将开展海南免税购物月、第二届离岛免税年终盛典等活动,持续加大优惠力度,让消费者尽兴购物。

景区景点节日活动丰富 “游艇出行”提供全新玩法

长影100完美假期计划、电影公社老北京街开街、火山口公园中华文化节、海南省博物馆南溟动漫节……国庆中秋期间,海口多个景区、场馆分别推出节日专题活动,有内容、有趣味、有特色,参与性、互动性强。

值得一提的是,今年海口推出的“游艇出行”线路为市民游客尽享海上风情提供了全新玩法,海口正利用独特的地理、环境资源优势,推动游艇旅游发展、高水平打造特色鲜明的国际旅游消费胜地。此外,记者了解到,海口还将加强区域联动,在10月1日至8日举办“文化曲江 相约海口”——西安-海口双城文化旅游交流活动,促进市场互动、客源互送。

海口市旅文局相关负责人介绍,今年海口国庆中秋假日旅游文化营销主打“Hi游海口”系列,深挖岛内外旅游消费需求潜力,通过举办大流量演艺赛事和旅游体育文艺嘉年华活动聚拢人气,加强旅游消费场景打造,加速全行业产品要素整合,全方位开展线上线下多平台营销推广,做好“旅游+消费”文章,引领节庆消费新风尚,促进海口国庆中秋假日旅游消费增长。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表