中国是如何创造“抗疫奇迹”的?这家西媒找到了答案

石家庄新闻网 时间: 2020-09-18 21:47:34 来源: 参考消息网

参考消息网9月17日报道 “在新冠疫情初期遭受沉重打击的中国内地是如何实现连续30天无本土新增确诊病例的?”西班牙《世界报》网站9月15日的报道对此进行了解答,内容摘编如下:

如果你向中国外交部新闻司的官员提出这个问题,他们会告诉你,这得益于14亿民众的支持。这么说是有道理的。封闭城市和大规模隔离都是有效的,没有人抱怨。没有人抗议。民众的配合总是使政府的工作更加轻松。

如果你问负责发布信息的中国官员,中国内地是如何做到一个月没有新增本土病例的,他会告诉你,只要发现感染者,部分地区就会被封闭。在那之后,附近几乎所有居民都要进行核酸检测。

如果你问中国的经济学家,中国是如何成为疫情期间唯一实现增长的主要经济体的,他会告诉你,政府已采取减税措施,并努力增加就业机会。同时,政府向银行注资以提供优惠信贷,通过减轻税收负担以鼓励投资。

中国国家卫生健康委15日通报,9月14日0-24时,中国内地报告新增确诊病例8例,均为境外输入病例。中国内地已经连续30天无本土新增新冠肺炎确诊病例。

让我们做一下比较:几天前,中国的邻国印度表示,该国在24小时内新增了9.75万例确诊病例。

可以说这是“中国奇迹”吗?事实是,在北京,人们已经可以不戴口罩走在街上了。而且,你会看到,孩子们以几乎正常的方式到校上课。如果你去武汉,这个疫情最早的“震中”,你几乎感受不到新冠病毒留下的影响,你可以参加聚会,去夜店消遣。你还可以到其他城市参加啤酒节等活动。

上周,在北京人民大会堂,政府举行了宣告中国取得抗击疫情胜利并对立功人员进行嘉奖的仪式。中国政府再次强调,新冠疫情在中国已经得到控制。该国是第一个从危机中复苏的主要经济体,这是韧性和活力的证明。

编辑: 赵玉恒   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表