全部合格!石家庄市开展月饼专项监督抽检

石家庄新闻网 时间: 2020-09-19 09:10:00 来源: 石家庄新闻网

(通讯员:李囡)中秋节临近,为进一步加强节令食品监管,保障人民群众中秋节饮食安全,石家庄市市场监督管理局组织开展了月饼专项监督抽检。

此次月饼专项抽检覆盖河北稻香村、米莎贝尔、洛杉奇、国际大厦等知名月饼品牌生产企业,以及好利来、希尔顿酒店等经营单位,主要检测了山梨酸、苯甲酸、糖精钠、丙酸及其钠盐、钙盐、脱氢乙酸、着色剂、菌落总数、大肠菌群、霉菌等项目,共计30批次,经检验全部合格。

石家庄市市场监督管理局提示广大消费者,购买月饼等预包装食品时需注意检查包装的完整性,观察包装盒的标签上是否有标注厂名、厂址、产品执行标准号、配料表、生产许可证号等内容;关注生产日期和保质期,以避免购买到过期产品。建议优先选择知名品牌和信誉好的企业生产的产品,不要贪图便宜购买“无厂名、无厂址、无生产许可证号”的“三无”产品。如果在购买月饼等食品时发现存在食品安全问题,请及时拨打12315进行投诉举报。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表