石家庄新闻网

网络安全周进社区--青园小区

2020-09-20 13:37:46 | 来源: 石家庄新闻网

石家庄新闻网讯(实习记者张栋梁)9月20日,市委网信办联合国家计算机网络应急技术处理协调中心河北分中心、市委国安办、市数据局在青园小区组织开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传进社区活动。

活动目的是宣传网络安全知识和防护技能,提高大家的防护意识,让网络安全的理念深入人心。当前社会互联网迅猛发展,正深刻改变着人们的生活方式,人们的生活离不开网络,网络安全问题就在我们身边。例如,个人信息泄露、钓鱼邮件、网络诈骗电话等网络安全事件层出不穷,严重影响着人们的正常生活。而广大的基层群众,网络安全防护能力和意识相对较弱,也最容易受到黑客和犯罪分子攻击。守护网络安全,使网络更清朗,需要监管部门、企业、社会公众的共同参与和努力。监管部门要切实担负起网络安全监管职责;互联网企业要履行网络安全保护义务,承担起应尽的社会责任;广大网民要也要培养良好的网络行为习惯,做网络安全的维护者。

“网络安全为人民,网络安全靠人民”,我们应共同携手,关注网络安全,维护网络安全。对本次活动大力支持的有裕华区委网信办、青园小区和联通公司,同时安恒、绿盟、奇安信、华为等企业也积极参与其中!

[编辑: 连秀南] [责任编辑: 尚燕华]