省内社保卡部分业务可在我市办理

石家庄新闻网 时间: 2020-09-21 08:39:44 来源: 石家庄日报

本报讯(记者 王 静)“石家庄社会保障卡10周年服务提升季”活动启动以来,以更强有力的举措,全力以赴推进社保卡业务快办行动。

截至目前,石家庄社会保险参保人和持卡人在全市25家人社社保卡服务网点和124家社保卡银行合作网点均可办理社保卡首次申领、医保功能激活、挂失、解挂、密码重置与修改、归属地转移、医保关系关联、通讯信息修改、补(换)卡、金融功能激活等全部社保卡业务,河北省直参保人和持卡人除医保关系关联和激活(咨询省医保局、省医保中心)业务之外也均可在我市所有社保卡服务网点办理。

河北省内其他地市社保卡持卡人可在我市社保卡服务网点办理挂失、解挂、通讯信息修改、密码重置与修改等高频业务;张家口、秦皇岛、邯郸社保卡持卡人密码重置与修改业务,仅可在我市市本级、长安区、裕华区、桥西区、新华区、高新区、井陉县、矿区等人社服务网点办理。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表