高职扩招专项招生考试即将报名

石家庄新闻网 时间: 2020-09-21 08:41:25 来源: 石家庄日报

本报讯(首席记者 李云萍)记者从省教育厅了解到,2020年高职扩招专项招生考试报名时间为9月25日9时至9月30日12时。凡是符合我省2020年普通高考报名条件的退役军人、企业员工、下岗失业人员、农民工、高素质农民、基层农技人员、在岗幼儿园教师、基层卫生专业技术人员均可报名。

参加高职扩招的“八类特定人群”考生应先进行高考专项报名,取得专项报名资格后再按照有关院校招生章程规定的时间、地点和方式进行报考。高考专项报名时,考生应携带身份证、户口本、毕业证以及身份界定证明等报名所需材料到户籍所在县(市、区)招生考试机构指定的报名点进行报名,不需缴纳报名费。

高职扩招专项考试采取高职院校单独考试的形式进行,采取“文化素质+职业技能”的评价方式。退役军人、企业员工、下岗失业人员、农民工和高素质农民、基层农技人员可免予文化素质考试,由高职院校组织与报考专业相关的职业适应性面试或职业技能测试,依据面试或职业技能测试成绩录取,技能拔尖人才免试录取。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表