市动物园培训“大熊猫志愿者”

石家庄新闻网 时间: 2020-09-21 08:48:33 来源: 石家庄日报

本报讯(记者 刘 赟)日前,市动物园在河北省传统文化教育学会培训中心,对第一批30余名大熊猫志愿者进行了业务培训,培训内容包括大熊猫科普、志愿服务内容、服务规范等相关知识培训。

市动物园于8月4日向大众招募大熊猫志愿者,共有200余人报名,现计划对这些志愿者分批次进行业务培训,使其更好地向公众传播“保护野生动物,爱护生态环境”的理念。通过培训,激励社会志愿者积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高志愿者对工作的认识,坚定志愿者服务工作的理念。大熊猫志愿服务主要是两人为一组的形式,运用PPT课件及短视频进行大熊猫科普的宣讲,让游客更加了解大熊猫的生活习性及如何保护大熊猫、保护野生动物的科普知识。

“保护野生动物,爱护生态环境是我们的长期任务,志愿者是我们在工作中不可缺少的主力军。”市动物园相关负责同志表示,将利用自身动植物资源丰富等优势,大力发展动物科普教育。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表