石家庄市应急管理局公开承诺内容

石家庄新闻网 时间: 2020-09-23 08:36:14 来源: 石家庄日报

为进一步改进工作作风、严肃纪律规矩、主动担当作为,提高服务质量,不断提升群众满意度,市应急管理局作出如下公开承诺:

一、坚决落实省、市委决策部署。对省、市委重大决策部署要求,要一着不让抓好贯彻落实,坚决防止搞变通、做选择、打折扣,认真履职,敢于担当,积极承担和完成上级交办的急难重大任务。

二、稳步推进机构改革工作。按照边组建、边应急、边建设的要求,完成相关部门议事协调机构的职责整合,弥补改革过渡期间突发事件信息报送的标准空白。

三、有效提升应急救援能力。会同交通、交管部门在全省率先建立应急救援车辆现场抢险救援绿色通行通道和不受限行、限高、限制通行通道机制。积极与消防、林业、水利、气象、自然资源等部门开展信息化对接互联,实现灾害与应急数字资源共享和突发事件信息互通。

四、不断加强防灾减灾能力建设。着眼预防自然灾害基本要求,编制《安全生产和自然灾害风险研判提示制度》《防汛抗旱应急预案》《自然灾害救助物资储备规划》《自然灾害救助应急预案》等一系列规范文件,组织开展全市地震和地质灾害应急救援准备检查,建立市县两级自然灾害救助物资和防汛抗旱应急救援物资信息台账。

五、不断健全安全生产责任体系。以市委、市政府名义出台《健全落实安全生产领导包联责任制实施办法》《关于做好党政领导干部包联安全生产工作通知》,实现高危企业领导包联全覆盖。重新修订《安全生产考核办法》,安全生产“权责清单”及红黑名单、联合惩戒等一系列重要规章制度,增强落实安全生产工作的针对性和可操作性。

六、扎实深入开展隐患排查整治。深入开展隐患大排查大整治攻坚行动,健全完善“一台账、四清单”、暗查暗访、重大隐患挂牌督办等制度,不断加大安全生产巡查力度。

七、持续推进化工行业整治攻坚。实施“四个一批”攻坚整治,强化源头管控,完成市级风险监测预警系统平台建设,有效提升全市安全生产整体水平。

八、始终保持安全生产执法高压态势。依法查处企业违法违规行为,不断提升执法人员规范执法、文明执法水平。

九、强化“双重”预防机制建设。积极推进隐患排查治理信息化系统、诚信管理系统、综合监管与应急救援平台建设,建立安全风险电子地图和智慧安监系统,实现市县互联互通。

十、全面提升应急救援水平。完善应急协同联动工作机制,实现相关部门支持、上下左右互动、军警地方共享的工作格局,努力实现救援队伍共建、装备物资共用、信息资源共享的目标。

十一、持续强化作风建设。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定,增强政治定力、道德定力、抵腐定力,服从组织安排,进一步提振精神,改进作风,鼓足干劲,从严律己律人,树立良好党员干部形象。

石家庄市应急管理局

2020年5月27日

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表