重庆美女

石家庄新闻网 时间: 2007-03-27 04:27:50 来源:
    樊秀峰    

    去年夏天的时候,我和儿子随旅行社去了一趟重庆。

    去重庆旅游之前,就受过电视节目的“蛊惑”:重庆出美女,尤其是在解放碑广场,美女如云——三步一个张曼玉,五步一个林青霞。爱美之心,人皆有之。糙男人的心里也是爱美的。于是,心里早就对重庆充满着向往,呵呵。

    一到重庆,接我们的导游就不失时机地向我们炫耀,重庆的美女能“养眼”,说是本地有一则调侃男人的顺口溜,说的真够玄乎的:“三天不打望,就得白内障;五天不打望,出家当和尚。”

    在重庆呆了两天,果然见到不少美女,而我觉得“打望”的最佳地点,一个是在解放碑广场,另一个则是在商场。解放碑广场自不必说,城市中心,繁华之地,好去处自然会春色满园,不时有美女撞入眼帘,果然个个端庄、时尚而又清纯、秀美,或是迎面走来,桃花灼灼,满面春风,楚楚动人;或是擦肩而过,只留下一个风摆杨柳的俏丽身影,令人叹羡而流连忘返。另一个“打望”地点——商场,同样也是美女如云。那天,我们在棉花街附近的家乐福超市购物,正好赶上收银员们要换班,女领班正在对着站成一排的收银员讲话。收银员是清一色的美少女,白衫、蓝裙,白白净净、笑靥如花,个个青春逼人,引得不少顾客回头扭颈。

    在那家家乐福超市,我遇到了这次重庆之行所见到的最美的一位姑娘——

    也许是我们来重庆的时机选择的不对,正赶上暑期里的重庆遭遇五十多年不遇的连续高温干旱,空气热辣辣的,干燥得仿佛一把火就能点着。儿子有些水土不服,一是热得受不了,二是吃不了麻辣烫,结果第一天晚上就闹起了病,先是上吐下泄,后又发起烧来,吃了点药后才算有所好转,但第二天在家乐福购物时,病情突然又发作了起来。人生地不熟的,把我给急得直想蹦。我扶着儿子准备回宾馆,可还没走出超市门口,儿子就坚持不住了,站都站不住了。坐在门口附近的一位年轻姑娘见状,赶紧跑过来迎住我们,随手拽过一只凳子张罗着让儿子坐下休息。她蹲下来,望着我儿子神色有些着急地说:“天太热,看样子是中暑了。”她扭头对我说:“你赶紧的,到对过儿药店里买点藿香正气水来。我先给他揪一揪‘痧’。”说着,拿过一瓶矿泉水湿了湿手,在儿子的脖子两边开始一下接一下地“揪痧”。这一招果然管用,又喝了点藿香正气水,很快,儿子的感觉就好多了。商场的几名工作人员也都围过来,热心地帮忙、出主意,提醒我们要多喝水、多休息。

    儿子状况好转了,我松了一口气,这才注意到眼前的这名衣着朴素的姑娘模样很清秀。由于一直忙来忙去,她的额头和鼻尖儿上沁出了细密的汗珠儿。我忘了问一下姑娘的名字,只记得她是“韦博国际英语”设在家乐福的宣传咨询点上的一名促销员。

    重庆之行,这位不知名的好心姑娘给我留下了温暖而美好的印象——她应该是我心目中最美的重庆姑娘,不光模样好,更因为她有一颗善良而又热情的美丽心灵。

    

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图