握住自己的快乐钥匙

石家庄新闻网 时间: 2011-10-12 14:39:05 来源: 石家庄日报
在商场门口,朋友很有礼貌地为一位打扮入时的女子掀着门帘让路,那位女子连正眼也没瞧他一下,出门就走了。

  醒心妙文

  在商场门口,朋友很有礼貌地为一位打扮入时的女子掀着门帘让路,那位女子连正眼也没瞧他一下,出门就走了。

  我生气地说:“这女人真没素养!”

  “是的,是很没礼貌。”朋友淡然一笑。

  “那你为什么要为她让路呢?”

  “她没修养,就可以左右我的行为吗?无论是谁,我都会为他让路的。”朋友是名副其实的谦谦君子,我相信他说得没有夸张。

  “你就一点不生气吗?”我继续为朋友鸣不平。

  “是她做得不好,我已经为她让路了,难道还要把快乐一起搭上吗?”

  是啊,每个人的心中都有一把快乐的钥匙,只是许多人,在不知不觉中,将快乐的钥匙交到了别人的手里。

  女友A常常在办公室抱怨说:“我先生整天在外有应酬,根本没有时间陪我,真郁闷!”——这位女士把快乐的钥匙放在了先生的手里。

  一位父亲正冲着自己的孩子发火:“你怎么这么不听话?简直要把我气死了!”——他把快乐的钥匙放在孩子的手里了。

  女友C吃饭时胡乱扒拉了两口,放下筷子,说:“你吃吧,我没胃口。今天真是倒霉,有张到手的订单又飞了,谈得好好的,客户签字时又变卦了!”——女友C把快乐的钥匙放在客户手里了。

  我的情绪我做主,不要把自己的快乐钥匙交到别人手上,让别人来控制你的情绪。当我们把快乐的钥匙放在别人手上时,快乐也就跟着去了,这时,你的心情往往很糟糕。

  一个成熟的人,会紧紧握住自己的快乐钥匙,他不期待别人给他快乐,反而能用自己的快乐情绪去感染别人,阳光般的心情,于人于己,都是一种享受。

  铃兰


编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图