为生活化妆

石家庄新闻网 时间: 2013-12-11 10:05:02 来源: 石家庄新闻网

□王 纯

朋友是个非常有生活情趣的人,她出门总会为自己化个淡妆,以最好的姿态面对别人。她虽然不是很漂亮,但给人的感觉特别舒服,在朋友们中也很受欢迎。大家问她如何能把生活经营得如此雅致,她淡淡一笑说,我们爱美,所以为自己化妆;爱生活,所以也要为生活化妆。

为生活化妆?听上去有些新鲜。她说,对呀,学会为生活化妆,生活才会眉清目秀,清爽怡人,充满温情。我审视自己的生活,几乎是蓬头垢面一团糟的,有时面对枯燥乏味的日子,心里会生出说不出的厌倦。不如向朋友学习,为生活化个淡妆。为生活化妆,不需要浓妆艳抹,只需轻描淡写,淡扫蛾眉,轻施粉黛,生活就焕然一新了。

经常制造小新鲜。朋友喜欢为小家增添些小点缀,出门的时候,经常会带回一小盆海棠,或者一盆绿萝,通过这点小点缀,让生活充满新鲜感。还有她家的窗帘、床单,每个季节都要换不同的色彩,冬天暖色调,夏天冷色调,把生活调配得和谐而多姿多彩。她经常用一些小变化让自己和家人感到愉悦,为生活增添新鲜的元素。

经常营造小浪漫。朋友特别注重生活中那些特别的日子,比如家人的生日、结婚纪念日等等。结婚10周年纪念日,她会用心准备浪漫的烛光晚餐。她做几道拿手菜,晚上与老公一起庆贺,感觉浪漫的恋爱时光又回来了。女儿8周岁生日的时候,她为女儿开了个生日派对,做了好吃的,准备了好玩的,女儿还邀请了好朋友来家里,大家玩得很开心。晚上,女儿亲了她一下说:“有这样的妈妈,我好幸福!”

经常创造小惊喜。朋友不仅用心经营生活,在工作上也丝毫不马虎。她在单位工作出色,人缘好,所以经常会有一些加薪、获奖类的小惊喜。这些小惊喜,让生活更加有滋有味。业余时间,她会写作投稿。她随心所欲,只问耕耘不问收获,偶尔发表,就是惊喜。每当有文章发表,一家人都会陶醉在她的喜悦中。

经常炮制些小快乐。周末的时候,我一般都是在家里睡觉或者上网。朋友却说,窝在家里,辜负了大好时光。她经常带上家人出去郊游,在大自然中放飞心情,享受阳光的味道。她还喜欢组织家庭聚会,大人在一起交流,孩子们也有了玩伴,其乐融融的气氛让人愉快。

朋友说,我们要像爱自己的容貌一样热爱生活。为生活化妆,淡淡地点染,轻轻地勾勒,生活就会以最美的姿态呈现在我们面前。为生活化妆,让每一天都有新鲜的面貌,你会发现,原来一切都可以更美的。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图