多一份宽容

石家庄新闻网 时间: 2014-09-16 18:45:54 来源:

□朱 凌

超市里的人很多,只拿了两瓶水的我,不得不站在长长的队伍后面。前面的人似乎没有怎么动,后面的人却越来越多,好多人都开始埋怨起来。突然,我听到有人说了一句:“怎么让这么笨的人来收银,收了半天,一个都没收清楚,这样的人,怎么还录了进来做收银员。”

这人一说,其他的人也跟着说了起来,他们说超市的管理不到位,招人总得招些熟手,为什么非要招一些生手。好不容易排到了我,此时的我也是一肚子的气,将东西放在收银台上,这时,我抬眼开始打量起这个收银员。

很小的年纪,她正低着头将商品一个个地扫过条码机,忽然间,我看见几滴泪水从她的脸上滑落。那一刻,我的心莫名的一紧,当年刚工作的我又何尝不像她一样呢?

当年的我,在一家寻呼台做接线员,第一次接听客户电话的时候,几位数的电话号码总是重复不对。对方很生气,他在电话中说:“怎么这么笨,你要是把信息给我发错了,当心我投诉你,让你下岗。”那段日子,生怕领班来找我,每日惴惴不安,庆幸的是投诉的事情一直都没有发生。直至有天和领班聊天,她对我说,其实有人投诉过我,但是她看我工作还是很认真,虽然业务不熟练,但我却能认真学习,所以便没有处罚我。领班的宽容,让我得到了工作的机会,同时,也让我感受到了人与人之间这份美好的情谊。

我们为什么就不能对这个收银员多宽容一点呢?她并不是笨,只是业务不熟练而已。相信随着不断熟悉,她的业务水平也能不断提高。如果人人都能从身边事做起,对人多些宽容,善待他人,那么,人与人之间的关系会更纯净、友善,社会也会更加和谐。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图