留几分爱给自己

石家庄新闻网 时间: 2014-09-17 10:09:32 来源:

□杨巧娜

吃完晚饭,我悠闲地吃着零食看着电视,我最好的闺蜜打来电话,她说:“丫头,我分手了。”我的喜笑颜开一下子收敛,我说:“为什么?”她没有回答,沉默良久,她开始小声地抽泣,我知道现在任何的话语都微不足道,都无法抚平她的伤痛。我听着她哭,不知不觉泪流满面。

闺蜜和他男朋友相恋4年,本来到了谈婚论嫁的年纪,我以为他们会尘埃落定,喜结连理。分手这件事,对闺蜜影响颇大,她说:“为什么呢?我对他那么好。”是啊,你对她那么好,你对自己呢?

闺蜜和他男朋友是异地恋,大学时一个在南一个在北,真正是千里之外。一年有两次见面的机会——寒假和暑假。她始终坚定不移地相信,异地恋是可以成功的,只要两个人是真心的,时间和空间都不是问题。我和闺蜜大学在同一所学校,我看着她对身边那些情侣的羡慕和对自己爱情的坚贞,我觉得她真是一个好姑娘。

毕业后,他们终于可以在一起了。但男孩说想去大城市发展,不想在年轻的时候安逸平凡地生活。闺蜜当时只对她男朋友说了句:“你去哪儿,我去哪儿。”就这样放他走了,这一走,又是千里之外。闺蜜就这样在小城里等,她想等他一年半载回来结婚,就和他一起走。她没有对自己的人生进行规划,她找了几份工作,有的还很不错,但她都放弃了。只因为男孩说让她考研,她就考研了。男孩在那个城市事业小有起色,对闺蜜越来越不关心,对结婚也只字不提。

他们分手的时候,闺蜜没考上研,也没有工作,过了如花似玉的年龄,跨入剩女的行列。他们分手的时候,闺蜜是男孩所喜欢的样子,高跟鞋、连衣裙、长发、淑女。以前的她,完全不是这样子。

我不想指责那个男孩多么负心,我只想对女孩子们说:“无论你多么爱一个人,首先,你得爱自己。”女孩子,你真的不必迎合任何人。你不是附属品,无论你多么依赖那个你爱的人;你不是机器,你得有自己的思想;你不是理想中的谁,你只管做好你自己。一定要相信,这个世界上一定有一个人,他爱上你,因为你独一无二。

爱情,从来都是一件千回百转的事。面对不对的人,勇敢放手。或许,下个路口就会遇见幸福。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图