全省征集原创文学将资助优秀作品

石家庄新闻网 时间: 2015-02-10 10:26:38 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 郭鹏)2015年1月初,省新闻出版广电局发出了向社会征集优秀原创文学书稿的启事。记者昨日从省新闻出版广电局了解到,截至目前,征集到的社会作品达百余件。下一步,省新闻出版广电局将整理分类,对这些作品进行评审,并及时将评审情况向社会公布。

此次征集活动以文学作品为主,体裁限定为长篇小说、传记文学、报告文学、纪实文学等。征集作品的条件:首先要符合出版管理法规的要求,内容健康,导向正确,传播正能量,弘扬真善美;其次要体现“贴近生活、贴近实际、贴近群众”的原则,思想性、艺术性、可读性较强;此外书稿应未曾公开出版,且创作完成80%以上,字数在15万字至30万字为宜,如果还没有动手写,只报个选题也可,但需注明故事梗概、完稿年限等。第一阶段征集时间截止到2015年春节前。据了解,公开征集书稿活动常年进行,分阶段集中进行评审。省新闻出版广电局设立重点选题资助资金,成立由专家学者等组成的书稿评审委员会,对评审入选的作品予以扶持出版。计划通过这种方式,每年打造1-2部在全国有影响,叫好又叫座的重点精品图书。

据了解,2014年河北省有27种出版物在国家组织的评比推优活动中入选,其中,有《梦想照亮生活》、《美德照亮人生丛书》2种图书入选第十三届精神文明建设“五个一工程”奖。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图