第八届“我的读书故事”征文活动启动

石家庄新闻网 时间: 2017-04-21 17:16:30 来源:



第八届“我的读书故事”征文活动新闻发布暨启动仪式在省作协举行



与会领导为第七届“我的读书故事”征文获奖作者颁奖

 

石家庄新闻网讯 (记者 张小波)2017年4月21日,第八届“我的读书故事”征文活动新闻发布暨启动仪式在省作协举行。省委宣传部部务会成员、省委外宣局常务副局长王凤,省作协党组书记康振海、副主席李延青,省新闻出版广电局纪检组长、监察专员裴亚宁等出席启动仪式。

“我的读书故事”征文活动由中共河北省委宣传部、河北省作家协会联合主办,《共产党员》杂志社、《燕赵都市报》、《老人世界》杂志社、《散文百家》杂志社协办,是我省为纪念“世界读书日”,深入推进全民阅读活动而发起的一项重要文学活动,自2010年启动以来,已成功举办七届。

本届征文以“我的读书故事”为主题,面向全省城乡广大干部群众和青少年学生展开,活动时间从2017年4月21日开始,至12月底结束。征文内容可以叙述读书在成就梦想中的重要作用;可以结合个人读书经历,抒发读书感悟、心得体会或人生思考;可以围绕个人喜爱的一本书,撰写读书评论、随笔、读后感等。同时,为迎庆党的十九大胜利召开,本届征文提倡通过阅读“红色经典”作品,阐述英雄人物对自己的影响、对美好生活的感悟和赞美等,讴歌新中国成立以来特别是改革开放以来的辉煌成就和宝贵经验,体现和反映广大人民群众的爱国之情。(投稿方式:石家庄市槐北路192号 河北省作家协会办公室,邮编:050021 电子信箱:wddsgs@163.com)

启动仪式上,王凤发表讲话,充分肯定了读书在推动社会进步和个人成长中的重要意义,对省作协组织开展读书征文活动给予肯定,并对开展好本届征文活动提出要求。康振海代表省作协讲话,详细介绍了组织开展征文活动的情况。与会领导、嘉宾为第七届“我的读书故事”征文活动的获奖作者代表颁奖。《共产党员》杂志社总编王正昌、《老人世界》杂志社总编王慧玲及省会各大新闻媒体的记者、高校学生参加了启动仪式。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图