“人民万岁”诗歌征集颁奖仪式暨作品朗诵会在市图书馆举办

石家庄新闻网 时间: 2017-09-29 16:03:46 来源:



“人民万岁”诗歌征集颁奖仪式暨作品朗诵会在市图书馆举办



省文联副主席、市文联主席周喜俊致辞 

石家庄新闻网讯 为贯彻落实习近平总书记在全国第十次文代会和第九次作代会上的重要讲话精神,把全市文艺界“歌唱祖国、礼赞英雄”主题创作活动推向高潮,9月28人日下午,由石家庄市文联主办,市作协、市图书馆协办的“人民万岁”诗歌征集颁奖仪式暨作品朗诵会在石图讲堂举行。省作协副主席刘建东,市委宣传部副部长郭纯阳,省文联副主席、市文联主席周喜俊,市文联党组书记林春山,市图书馆馆长刘国红,市文联副主席张桂珍,市文联调研员刘巨星等领导出席朗诵会。



市委宣传部副部长郭纯阳为一等奖获得者颁奖

周喜俊在朗诵会上致辞,她指出,“人民万岁”诗歌征集活动是市文联“深入生活 扎根人民”的生动体现,也是全市文艺界纪念石家庄解放70周年,庆祝建国68周年的十大文艺活动之一。征集活动自今年4月面向全国征稿以来,收到了来自全国21个省市的2600余件作品。经层层评选,选出了一二三等奖和优秀奖作品,并在颁奖仪式上朗诵。石家庄市诗词学会会长李文学的《黄土地的红色歌者》获特别荣誉奖。



《祖国到底是什么》(作者:路遥   朗诵者:陈新)



《河北》(作者:郁葱    朗诵者:邢彩云 、武小森)

朗诵会上,既有获奖作者的质朴情感的真实表达,也有冀之声朗诵团、美诗团等朗诵爱好者的精彩演绎,《人民万岁》《河北》《十月的守望》《地铁,一座城市的新时代》等作品不但为观众带来了一场诗文词韵的视听大餐,也赢得了在场观众的热烈掌声。(王文静)

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图