方琼 在家门口跑很紧张

石家庄新闻网 时间: 2008-07-29 09:43:39 来源: 燕赵晚报



 


  北京奥运火炬传递对河北电视台“当家花旦”方琼来说有着更加特殊的意义。

  2007年,她就曾在央视主持《你就是火炬手》,与全国观众一起选拔了其他火炬手。现在,她又多了一个身份——北京奥运会火炬石家庄传递火炬手。昨日,方琼以联想火炬手的身份接受了本报记者的采访。

  在北京奥运火炬石家庄传递中,方琼是第207棒火炬手,也就是倒数第二棒火炬手。她将与奥运会冠军蔡亚林进行火炬对接,而蔡亚林将点燃圣火盆。

  “祥云”今天就到石家庄了,除了期待,方琼更多的还是紧张,“我是土生土长的石家庄人,亲戚朋友都在石家庄,就怕万一跑不好……而且我在北京的朋友也说要来石家庄看我跑呢,主要是紧张。”当记者问到有没有设计精彩亮相姿势时,方琼幽默地说:“有不少朋友出主意,但我想还是规规矩矩地跑吧,万一再踩了鞋带儿什么的,摔一跤怎么办啊?之前我还准备了一双红色跑步鞋,因为我想那套衣服上有红黄两色,到时候我穿上这双鞋,再举着红色的火炬,该多漂亮!只可惜工作人员告诉我运动鞋只能穿浅色的,有点可惜了。”

  北京奥运会期间,方琼将会主持大型互动节目《荣誉殿堂》,届时,她将在央视的演播大厅与刘建宏、崔永元一起见证中国军团的荣誉。

  本报记者 管竞 实习生 郝丽娜


编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图