石家庄小丫用本色征服舞台

石家庄新闻网 时间: 2008-09-23 09:28:13 来源: 石家庄日报

生活中的刘红红就是个青春自然的“邻家女孩”。

“世姐”大赛河北总决赛赛场上的刘红红,很甜美很靓丽。



  1米72的身高,苗条的身材,面若桃色的瓜子脸,闪亮的大眼睛……这就是刘红红,一个土生土长的石家庄女孩。不久前,19岁的她参加了第58届世界小姐大赛中国赛区的比赛,从50名佳丽中脱颖而出,获得了“世界小姐”中国十佳。

  ●她用甜美的微笑征服了大赛评委

  “今年5月,‘世界小姐’比赛河北分赛区开始海选了,正好那一段时间我没什么事儿,就报了名。”没有特意准备,之前没有参加过任何类似赛事的刘红红,只是“跑到天元,花100元买了一件白T恤和牛仔裙”,穿着就去参赛了。她甚至都不知道参赛是需要化妆的……

  就这样,一个青春、自然而本色的刘红红站在了评委们的面前,她甜甜地微笑着。自我介绍、才艺展示、知识问答……顺利地通过了海选。“能参加这样一个比赛,是多有意义的事儿啊,就算成功不了,也肯定是段美丽的回忆。所以,我真的一点都不紧张。”刘红红说,比赛后几位评委都称,是被她自然而甜美的微笑征服了。

  在复赛中,刘红红面临着一项重要考验——走台。因为没有任何经验,组委会临时对她进行了培训。练站姿,纹丝不动地一站就是20分钟;练腿形,两膝之间夹张纸,累得汗水把头发打湿;练走台,穿着十多厘米高的高跟鞋走来走去,脚底都能生生磨出水泡来……付出总有回报,走台扎实的红红以河北省季军的好成绩,顺利晋级决赛。

  中国赛区总决赛在广州举行,之前最远到过北京的刘红红独自坐火车南下,“十分知足”地参加了比赛,并最终凭借甜甜的微笑,从50名佳丽中脱颖而出,获得了“世界小姐”中国十佳。

  ●她曾是个不敢大声说话的“丑小鸭”

  学习成绩很棒,人缘很好,甚至已拥有众多“粉丝”……看上去,现在的刘红红风光无限,可她告诉记者,几年前她还是一个上讲台讲话都会脸红、声音小得像蚊子的小丫头。

  刘红红出生在省会西里村,是个地地道道的石家庄小丫。一条名为碧春里的小巷尽头,就是红红的家。初中毕业时,她选择了石家庄幼儿师范学校,因为“在那里可以学习唱歌、跳舞和声乐”。

  “在幼儿师范的第一节课,老师让每位同学上台介绍自己,这对于胆小的我来说,太可怕了。”不敢抬头看同学、声音小得像蚊子、紧张的心“扑通扑通”跳得飞快……刘红红说,当时自己紧张极了。不过,这位漂亮而胆小的女孩引起了老师的注意。“老师几乎每节课都会提问我、让我念课文、到黑板前写字,课下则鼓励我勇敢、抬起头。”刘红红坦言,如果没有老师的关心、自己的努力,她现在也不会如此自信。

  在幼师,每天5:30起床出早操,然后便是排得满满当当的训练和学习。军事化的管理,让一些娇生惯养的同学叫苦不堪,而红红却将这里视为“天堂”。她尽情地徜徉在艺术的海洋里,练声乐、排舞蹈、学唱歌。“你知道吗?我曾经连续数月不回家,只因为周末时没人跟我抢钢琴,我可以练个够;我也曾经一整天不吃饭,因为自选课排得太满,实在没有时间;我还曾练习倒立时间太久,累得摔倒在鞋箱上……”幼师三年,红红说她很累却很享受也很有收获——毕业时,她是同届学生中唯一被三个特长班录取的学生,也是唯一可以在毕业汇演中表演独舞的学生。

  ●不能为了时尚而抛弃自己的本色

  虽然成为“焦点”,但刘红红的生活却并没有什么改变。除了照常上课外,她会经常为了学校和系里的一些事务而奔忙;平时,她还会和同学周末去逛街,但她极少去大商场,而喜欢去逛天元名品和新天地,因为“那里的衣服很时尚,价格也不贵”。

  “什么是时尚?现在总有一些同学或朋友问我。我觉得,它应该是一种很自然的状态,不能为了时尚而时尚,而抛弃你的本色。因为很多时候,本色才是能够让你脱颖而出,成为众人焦点。”刘红红向记者透露,去年第57届“世界小姐”总冠军、同样也是石家庄女孩的张梓琳是她的“超级偶像”。“不仅是因为她的美貌,更重要的是她身上的那份饱含智慧的气质。”

  上幼师,当幼儿园老师,教可爱的孩子们唱唱歌、跳跳舞、弹弹钢琴……这本是刘红红的既定“道路”,可由于这次“世界小姐”的比赛,让她的想法起了变化。对于19岁的刘红红而言,未来的路还有很长,她希望自己能够有更多的尝试。几天前,她又报名参加了2009国际旅游小姐河北赛区的比赛。

  “10月2日是海选的日子,估计参赛的人会很多,可是我并不紧张。现在的我需要多参加一些这样的活动,让自己的经验更加丰富。”刘红红说,在这条道路上,自己还算是个“小学生”,只有不断地学习,才能更好地进步。本报记者 吴 温


编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图