我自豪,我是奥运会“白衣妹妹”

石家庄新闻网 时间: 2008-09-23 09:29:46 来源: 石家庄日报

8月8日,吕梦瑶(右二)和同伴们在鸟巢外。

 

  从北京奥运会开幕式当晚9时10分运动员入场仪式开始,至晚11时09分中国代表团入场,四百名围在跑道边沿不停地跳热舞迎接运动员入场的白衣女孩成为最受瞩目的焦点之一,被网民亲切地称为“白衣妹妹”。来自赵县的吕梦瑶便是其中的一员。

  6天之前,北京残奥会结束了,我的奥运之旅也随之画上了句号。从入选奥运标兵参加训练算起,8个多月的时间里,我和同伴们一直为了北京奥运会而忙碌着,忽然就结束了,真有点不舍得。

  我叫吕梦瑶,是石家庄市赵县人,现在就读于北京科技职业学院航空服务学院空乘2班。去年,我通过了北京奥组委的层层选拔,荣幸地成为了一名令人羡慕的奥运标兵,也就是后来被观众熟知的“白衣妹妹”。回想几个月来为北京奥运会付出的汗水,在奥运舞台上展现的青春风采,奥运会为我们带来的人生收获,心里总是充满着温暖。

  □没日没夜的排练,淋过无数次的雨,晒了大半年的太阳……我们坚持下来了——

  今年年初,我和同伴们开始了一系列“魔鬼式”的训练。

  刚开始,我们一直在学校体育场排练。虽然是室内,但依然特别冷,我们还得不停地学动作,每次我们都冻得手发红;而且,导演教得很快,对于我们这些没学过舞蹈的人来说,真的挺难,但是我们还是硬着头皮学了下来。

  最难忘的就是后来在大兴的训练了。每天去一次就得坐2个多小时的车,来回就是4个多小时。那儿没有休息的位置,我们就坐在地上,连吃饭也是席地而坐。因为要防沙防晒,我们训练时,全都穿着长衣长裤,带着大口罩,有很多姑娘都热得晕倒了……

  印象最深的一次就是张艺谋总导演来看我们预演,可却偏偏下起瓢泼大雨,我们没一个人走开,都在那儿冒雨表演。衣服都湿透了,下场之后也没有干的衣服可以换,就那样又坐了2个多小时的车回去了。苦是苦了点,可大家都没有怨言……

  终于可以去鸟巢排练了。有时候,我们要半夜起来去鸟巢训练,有时候我们则要半夜回来,有时候休息的位置就是地下停车场……以前没有承受过、没有经历过的,我们这次都经历了。记得后来跟别的节目大连排时,我们都得在地下停车场等好长时间,漫长的等待中,我们只好睡在地上……

  辛苦的训练、烈日的暴晒,我们一个个都变黑也变瘦了,不管用什么防晒措施都没用。就这么一天又一天没日没夜地排练,淋过无数次的雨,晒了大半年的太阳,我们坚持了下来。

  □我们用最灿烂的微笑和最热情的舞蹈,迎接各国运动员——

  我永远都忘不了这一天:2008年8月8日,北京奥运会开幕了。

  进场的时候特别震撼,观众席上坐满了观众,十万双眼睛都盯着我们,运动员开始入场了,我们的任务也开始了,我们兴奋极了。

  运动员穿着各种各样的衣服,不同的风格,而且运动员也很风趣,他们跟着我们做动作,和我们合影,跟我们互动,虽然我们来自不同的国家,但我们脸上都洋溢着同样的表情,有的运动员还用不怎么流利的中文说“我爱中国”。

  2个小时,我们不停地跳,不停地欢迎,穿着5厘米的高跟鞋,有的伙伴累得脸色变了,但她们都咬着牙坚持;有的伙伴晕倒了,但她们一直坚持到了最后……就这样,我们面带微笑,以最热情的欢迎方式欢迎远方来客。

  这是我这辈子最辛苦的2个小时,等下场的时候,脚已经疼到没有任何知觉了,但是我还是笑着坚持下来了,是发自内心的开心和激动。就这样,我们和全体演员拿下了奥运会的第一块“金牌”。

  和北京奥运会相比,残奥会时很轻松,时间短了不少,也不怎么累。上场前我们一起大喊“加油”,欢呼着跑到场上,我们还是以同样的方式欢迎各国运动员,和运动员打招呼,虽然语言不通,但也挡不住我们心灵的交流和沟通。运动员们被我们的热情感染,全场观众也被我们带动了起来,和我们一起欢呼、一起呐喊……

  □服务奥运让我收获很多,它让我更自信、更坚强——

  时间过得很快,我们的奥运之旅就这么结束了。想想这一路上发生的点点滴滴,很是不舍得。经历了这么多事,自己也明白了很多道理,学会了服从和团队精神,虽然很辛苦,但我想如果让我重新选择一次的话我还会参加的,从来都没有后悔过。对于我来说,参加开幕式的光彩远远不如整个过程给予的多。我觉得这次经历让我更加自信了,这么苦的经历我们都能挨过,当我们走上社会后,也会用微笑面对一切困难的。

  能够服务奥运,是我人生中的一个亮点,这辈子能为祖国在这么大的活动上做一点点贡献,我为自己而自豪。吕梦瑶


编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图