网络票选最佳河北小伙领跑

石家庄新闻网 时间: 2011-01-05 09:43:03 来源: 燕赵晚报

  



  ■河北小伙吴樾获最值得期待演员年度人物。


  本报北京专电

  特派记者 冯楠

  

  昨天,奇艺“改变·视界 因我不同”2011年度盛典在北京举行,张纪中、任达华、吴秀波、周笔畅、尚雯婕等众多影视明星到场,引得百余家媒体争相追逐。

  

  亿万网友票选最佳

  

  由专家评审团评审,亿名网友历时月余的线上投票,最终评选出“年度行业奖”、“年度人物奖”两大类共12项大奖。《唐山大地震》、《让子弹飞》、《山楂树之恋》、《赵氏孤儿》、《三国》、新《红楼梦》、《黎明之前》等在奇艺热映的年度影视作品入围,姜文、冯小刚、周笔畅、黄晓明、吴秀波等网民喜爱的当红明星,也凭借一年来优秀表现获得了高票。

  

  《让子弹飞》突出重围

  

  在大片云集的贺岁档,姜文的《让子弹飞》毫无悬念当之无愧地成了王者,尽管只获得了“年度华语电影”奖项的第五名,但上映几天就能超过其他几部力作,充分显出了姜文这颗“子弹”的霸气。而相对于姜文的出色成绩,陈凯歌略显黯淡,《赵氏孤儿》作为三部贺岁作品中最早上映的,票数仅仅比去年12月22日才上映的《非诚勿扰2》 多出千余票。

  2010年的华语荧屏同样百花齐放,势头绝不输给大银幕。《铁梨花》、《黎明之前》、《爱上女主播》、新《三国》等均在入围名单之中。新版《三国》在播出后获得了好评,此次票选以314680票的压倒性优势名列榜单第一位。另一热剧《黎明之前》紧随其后。

  

  河北小伙获年度人物奖

  

  作为河北籍演员吴樾,昨晚荣获2011年度最值得期待演员年度人物奖,在接受记者采访时他说:“2010年最大的收获就是演了一个好角色。相信观众2011年能在《西游记》中从一个全新的角度看到孙悟空。我不忐忑,我觉得很刺激。”吴樾对于新年伊始获得大奖非常激动,他说要感谢两位父亲,一位是因心脏病刚刚转危为安的父亲,一位是带他走进“西游”,像父亲一样的张纪中导演。另外他还透露:“张导前几天跟卡梅隆(《阿凡达》导演)长聊了一个多小时,就是在说电影‘西游’的事情,我还毛遂自荐希望能演孙悟空,但是张导说得找一个能有1亿美元票房号召力的世界巨星。”

  获得年度最佳女演员的刘亦菲,说她春节之后会拍新电影。年度最具影响力演员任达华则表示:“这是我2011年的第一个奖,对我是很大的鼓励,是个维生素最多的奖。”


编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图