任丘教师脚部骨折拄双拐上讲台

石家庄新闻网 时间: 2015-02-04 10:05:54 来源:

家长将图片传到网上引来市民点赞

 

■冯金龙拄着拐杖,忍着脚痛给学生们上课。

本报讯(记者 于海宁 通讯员 吕春英)“孩子们的前程比什么都重要!”日前,任丘梁召镇梁召中学的冯金龙老师脚部不慎摔伤,正在带毕业班的他不忍心让孩子们落下功课,拄着拐杖,忍着疼痛,走上讲台为孩子们上课。近日,一名学生家长为孩子送衣服时看到了这暖人心的一幕,她把冯老师拄拐上课的照片发到了网上,大伙儿纷纷为这名老师爱岗敬业的品行点赞。

昨天,记者在微信朋友圈里看到了这样一则消息:“任丘梁召镇一位老师脚部骨折仍不下讲台,当为老师之楷模。”文字下面还附有一张这名老师拄拐上课的照片。记者马上和发微信的这名朋友取得联系。她告诉记者,她的儿子在任丘梁召镇梁召中学读初三,前几天她去学校给孩子送羽绒服,走到教室时,她正好看到一位男老师拄着拐为孩子们上课,这一幕深深地感动了她。随后,记者辗转联系上了梁召中学的吕春英老师。她说,拄拐上课的这位男老师名叫冯金龙,是她的同事。一周前,冯金龙在楼道里备课时不慎在楼梯上摔了下来。当时感觉很疼,可眼瞅着到了上课的时间,冯老师忍着疼痛上完了这节课。到了晚上,他才赶到医院去检查,结果被诊断为左脚骨折,医生给他做了手术并用石膏固定住受伤部位。医生嘱咐在家静养,不能活动。学生们得知冯老师受伤的情况后,都向其他老师询问冯老师啥时候能来上课。“他就是个孩子王,平时讲课特别风趣,总能和学生们打成一片。”吕春英说,冯金龙今年31岁,平常就像孩子们的大哥哥一样,学生们总是亲切地喊他“龙哥”。

没想到仅仅过了三天,冯金龙就坐着轮椅来到了学校,又拄着拐杖走进了教室。走上讲台的那一刻,教室里响起了热烈的掌声。为了方便上课,冯金龙干脆住在了学校的宿舍里,每天拄拐来给学生们上课,还利用休息时间把前几天落下的课给学生们补上。昨天中午,记者拨通了冯金龙的电话。“孩子们正上毕业班,我要是耽误了上课,就耽误了孩子们的前程。”当得知有家长把这件事传到了网上后,冯金龙不好意思地说,这是一名老师的责任,真不值得宣扬。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图