有明禅师纪念馆筹建

石家庄新闻网 时间: 2016-02-28 08:53:32 来源:

有明禅师纪念馆筹建

稿件来源:石家庄新闻网

本报讯(记者 崔虹)2月27日,有明禅师诞辰100周年纪念大会暨有明禅师纪念馆筹建启动仪式在临济祖庭举行。来自北京、上海、山西、山东、安徽、广东、浙江、江苏、贵州等地的数十位大德高僧、专家学者等参加了大会。

有明禅师生于1916年,于2010年11月20日圆寂,历任中国佛教协会理事、河北省政协委员、河北省佛教协会名誉会长、石家庄市佛教协会会长、河北省正定县临济禅寺方丈,临济宗第四十五世传人,是改革开放后临济寺第一位复兴禅师,为临济寺的恢复、建设和临济宗的发展作出重大贡献,作为高僧大德在正定县、石家庄市、河北省佛教界拥有极高的声望。

据了解,目前有明禅师纪念馆筹建工作已经展开,现正在征集关于有明禅师的文字、图片、手迹、遗物,以及有利于挖掘有明禅师崇高思想的资料,包括禅师的言行、事迹、开示等,并募集与有明禅师和临济禅宗相关的书画作品。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图