书法名家助力特种邮票发行

石家庄新闻网 时间: 2016-06-08 17:08:02 来源:

 

书法名家助力特种邮票发行

稿件来源:石家庄新闻网

6月7日,“走进美丽正定 书写时代华章”著名书法家助力《正定隆兴寺》特种邮票发行仪式在古城正定举行,著名书法家旭宇、刘金凯、潘文海等出席启动仪式并将深入基层,提炼素材,进行创作。

此次活动由中国书协、市委宣传部、中国邮政集团公司石家庄市分公司等联合举办,是“千年古城 美丽正定”系列文化活动的第二站。正定作为“中国书法之乡”,有着丰厚的知识底蕴和文化内涵,也拥有众多的书法爱好者。隋龙藏寺碑、风动碑、康乾御碑等珍贵碑帖,和颜真卿、智永、朱熹、赵孟頫、梁清标等历代名家的杰作,都奠定了正定在书法历史上的重要地位。活动中,各位书法家将深入隆兴寺,感受隆兴寺深厚的文化底蕴;扎根人民,与书法爱好者进行交流,让书法回归群众,更好地向老百姓推广普及,进而为书法艺术在正定的传承和发展奠定更加广泛的群众基础。

据了解,中国邮政集团公司将于6月26日发行《正定隆兴寺》特种邮票1套2枚。第一枚邮票画面为:正定隆兴寺摩尼殿和倒坐观音;第二枚邮票画面为:正定隆兴寺大悲阁和千手观音,全套邮票面值为2.7元,这是河北省石家庄市有史以来以地方题材命名发行的首套特种邮票。为配合本次邮票发行,省会邮政还将推出集邮、封片、书籍等三大类产品。借助集邮、报刊、函件等资源优势记录古城,品味古城,描绘古城。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图