“有人求救我还会义无反顾地去帮助”

石家庄新闻网 时间: 2016-08-25 16:52:30 来源:

 

 

“有人求救我还会义无反顾地去帮助”

青岛救人的“最美护士”王霞被破格提拔为护士长助理

稿件来源:石家庄新闻网

  ■王霞在病房巡查。

《大赞!平山女护士青岛街头救的哥》追踪

□文/图 本报记者 南开宇

平山县人民医院女护士王霞救人一事经本报报道后,引起强烈反响。对王霞的行为,许多人表示赞赏。8月20日,从青岛回家的王霞提起那次救人说:“再遇上有人求救,我还会义无反顾地上去帮忙!”

昨日中午,记者在平山县人民医院内二科病房见到了护士王霞。王霞很忙,一会儿记录,一会儿配液,一会儿输液。终于在闲暇之余,记者对她进行了一次简短的采访。“这次去青岛旅游虽然没有尽兴,但最有意义。以后再遇到这种情况,我还会义无反顾地出手去帮助别人。”交谈中,王霞时不时翻开护理记录看看、到病房巡查一遍,哪个病人该换药了,哪个病人该拔针了,她都惦记着。

连日来,王霞在青岛救人的义举经媒体报道后,她一下子成了平山县人民医院里的名人,不仅同事们为有这样的同事感到光荣,就连一些住院的病人及家属也都在传颂着她的事迹。在病区,所有碰到她的人都会问一句:“你就是那个在青岛救人的‘最美护士’吧?”

平山县人民医院号召全院医务工作者向她学习,并破格提拔王霞为内二科护士长助理。平山县人民医院副书记梁清明说:“在紧急关头,王霞能够挺身而出、毫不犹豫地对患者给予救治,充分体现了医务人员救死扶伤崇高的职业精神,她的义举给全院工作人员树立了榜样。”

虽然得到她未曾想到的荣誉,但王霞依然很淡定,每天继续着自己原本的工作与生活。原本医院让她随中层医务工作者去北京协和医院观摩学习,但因为工作较忙,需要上最辛苦的倒班,王霞未能成行。“我并不后悔,而且今后还有机会。其实做好当下的本职工作更重要。”王霞说。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图