赵兵辰:带领村民过上好日子

石家庄新闻网 时间: 2018-01-16 15:47:31 来源:

 

 

赵兵辰:带领村民过上好日子

稿件来源:石家庄新闻网

□本报记者 崔虹

说起党支部书记赵兵辰,鹿泉区获鹿镇八街村的村民无不竖起大拇指称赞,称他是村民的领路人,带领大家迈上一个又一个台阶,日子越过越红火。

赵兵辰深知,要让八街村村民富起来,首要的就是建设好以党支部为核心的村级组织和一流的党员干部队伍。为此,他坚持不懈抓正规化办公,严格上下班制度和值班制度。如今,八街村全年365天始终坚持有人办公,有人管事,休息日也会安排专人值班。同时,坚持定期组织学习,结合村工作实际,有针对性地组织广大党员、群众学习,不断提高党员干部的思想政治素养和理论水平,不利于团结的事不干,不利于团结的话不说,村领导集体的党性意识和团结一心的凝聚力不断增强。而且,严格落实村务、财务、党务三公开制度,实际问题处理、重大事情决策都先与党员、村民代表、相关群众谈心,再召开座谈会和班子成员之间交流思想等,使上下统一思想,顺利推动工作开展和问题解决。

八街村地处鹿泉城区,不仅面临着自身发展的繁重任务,更有着配合城市规划建设的重任。多年来,赵兵辰带领八街村党员干部,努力探索着一条适合村情发展的路子。经过多次实践,赵兵辰决定,要发展,必须充分发挥区位优势,发展第三产业,并实施旧村改造。经过发展,目前,八街村个体商业网点已由最初的7家发展到现在的近200家。同时,自2016年起,开始旧村改造。现在,一期项目已经全部完成,二期项目正在准备中,项目建成后,八街村将拥有近两万平方米的商业门市,村集体资金积累达1.5亿元,村集体纯收入突破500万元。

村里富起来后,赵兵辰及时回应群众对民生福利的期盼,加大了对民生事业的投入。斥资百余万元硬化路面,现在村内路面硬化率达100%;积极发展绿化,村绿化面积占20%;每年投入约55万元用于发放60周岁以上村民养老金,投入9万元为村民入养老保险及医疗保险,投入42万元发放村民中秋、春节过节费,农业耕、种、浇、收全程免费服务,形成了较完善的村民保障制度……随着生活不断改善,村民切实享受到了发展的成果,无不交口称赞。

赵兵辰1984年担任鹿泉区获鹿镇八街村党支部书记以来,扑下身子为民办事,以实际行动赢得了上级的肯定和群众的拥护。他本人多次被评为优秀共产党员、优秀村党支部书记,最近,又荣获全省千名优秀党支部书记称号。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图