石家庄移动营造文明营业场所

石家庄新闻网 时间: 2018-03-31 10:23:14 来源:

 

石家庄移动努力营造风清气正的文明营业场所

一直以来,石家庄移动致力于营造文明、和谐的营业厅服务氛围。2017年创建精神文明城市期间,石家庄移动积极响应省会文明办号召,张贴各类文明公约、摆放公益宣传展板,通过电子屏流动播放公益广告,还在厅内设立学雷锋志愿服务岗。日常工作中,石家庄移动在营业厅墙上张贴各类温馨提示牌:如,禁止吸烟牌、紧急电话牌、民警提示牌等。当遇到个别不文明行为时,厅内工作人员也会有礼貌的及时制止客户,请客户配合遵守文明准则。

石家庄移动重视营业厅服务质量提升及窗口形象建设,一方面积极从自身形象入手,结合优秀服务理念,重新设计改造厅内布局,打造新一代营业厅。做好营业厅内外环境治理,合理摆放各类物料、绿植,为客户提供窗明几净、干净整洁的业务办理环境。规范布局营业厅内自助设备、宣传点位、功能区域划分,方便客户进厅后能够按日常走动线路体验各项设备、各区域服务,充分发挥自助设备服务客户的效能。提供业务体验区、等候休息区,方便客户可在业务办理等候时间里体验移动宽带电视、政企产品等业务。

另一方面,石家庄移动推行标准化服务流程及规范。不断优化内部营业厅服务标准与规范,使到厅客户能够享受宾至如归的服务感受。明确厅内员工岗位职责,提升员工服务理念、落实服务礼仪等标准化规范。规范联盟商家服务管理,方便客户体验、参与各类终端营销活动。执行营业厅统一宣传规范,方便客户到厅后及时获取最新业务政策、了解最新营销活动。明确厅内宣传物料配置、布局、点位等具体要求。建立定期营业厅服务监测管理制度,通过内部服务检察来确保服务质量扎实落地,同时形成闭环管理,针对不完善的服务问题进行针对性改进和提升。

石家庄移动持续提高营业人员主动服务意识,不定期开展营业员主动营销服务技能培训,开展营业厅服务竞赛活动,立典型、树标杆,树立旗舰营业厅、示范营业厅、星级营业员,推动优秀服务经验分享、传播。此外,石家庄移动还开展多种形式的客户座谈会、客户接待日、客户访谈、满意度调研等活动,了解客户使用移动业务产品中的问题,推动问题解决及改善。在日常的营业厅工作中,石家庄移动服务人员秉持“客户为根,服务为本”的准则,在认真履行岗位职责,做好业务工作的同时,“想客户之所想,急客户之所急,”尽力为客户办好事、办实事,也涌现出许多先进典型和感人事迹。2017年8月7日,友谊南营业厅一位张女士办理宽带时将钱包落到了营业厅,客户办理完业务离开后,该营业厅的台席营业员及时发现客户丢失的钱包,在及时联系客户未接听的情况下,先是进行了妥善保管,之后多次联系客户之后及时归还客户,受到客户的表扬和肯定;2018年1月15日,翟营南营业厅服务人员主动上门,为一位身体不适老人现场办理补卡业务,便于老人与亲人联系;2月14日,一位六七岁小朋友因玩耍于长安公园东门附近与妈妈走失,哭着来到对面的青园街营业厅,营业厅人员及时帮助小朋友通过电话联系到小朋友母亲,做好小朋友情绪的安抚,一直等到小朋友的母亲接走。

石家庄移动通过出台便民举措,进一步提升服务水平。在全市移动营业厅门前制作无障碍通道,方便残障人士出入营业厅;提供免费无线WIFI服务,方便厅内客户随时随地上网;在休息区设置书刊杂志角、儿童游乐区、免费充电区以及提供针线包、便民雨伞等服务设施。未来,石家庄移动还将持续细化服务内容,提供更多的便民服务来切实提升客户服务感知。

正是长期以来通过我们真诚的服务,得到了客户的认可,同时也更坚定了移动人为客户尽职尽责、细致服务的决心。第五届全国文明城市评选结果中,石家庄赫然在列。石家庄移动做为窗口服务行业,将努力营造风清气正的文明营业场所,助力省会精神文明建设再创佳绩。 石家庄移动 韩蓉

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图