石家庄移动献礼世界读书日

石家庄新闻网 时间: 2018-04-23 08:52:51 来源: 石家庄新闻网

全民阅读是党和国家提出的战略任务,功在当代,利在千秋。

石家庄自1997年起就开始全民阅读活动,是全国较早开展全民阅读活动的城市之一。多年来,石家庄全民阅读活动紧紧围绕年度主题阅读目标,开展一系列丰富多彩的活动,取得了明显成效。4月23日——世界读书日,石家庄移动愿与省会各界一道做全民阅读的先行者。

面向社会,中国移动做全民阅读的践行者,积极响应国家号召,助力推动全民阅读的落地。开展“悦读中国”、“悦读咖”、“书香E阅读”等活动,拓展、丰富数字阅读领域,提升广大人民群众精神文化消费水平。面向用户,做全新知识的传播者,以传播优秀文化和助力传统媒体转型为使命,创新知识传播方式,从传统数字阅读拓展到有声阅读、电纸书等全新内容形态,富媒体展现,优化用户的阅读体验,扩大用户获取新知识的选择面。

咪咕阅读客户端是一款阅读器软件,有手机APP和咪咕kindle两种展现形式,内容汇聚50万册正版图书,25万集听书,10万集漫画。全新7.0版上线后,石家庄移动推出至尊全站包(9.9元)、精品阅读包(5元)、精品畅读包(6元)、联合会员包,充分满足不同用户的多元内容需求。石家庄移动针对咪咕阅读产品开展的“全站会员包+订购前3个月每月返9.9元话费”体验活动,得到广大客户普遍欢迎,全省咪咕阅读活跃用户数达到130万。

阅读,是航行在时代波涛中的思想之船,在满足人们对美好生活的需要中发挥着愈加重要的作用。在“倡导全民阅读”被连续五年写入政府工作报告的背景下,数字阅读的发展对于丰富全民阅读方式、满足人民对美好生活需要有着举足轻重的影响。

中国移动将精益求精持续提升咪咕阅读品质。一是聚焦网络文学精品内容,引入和传播更多网文精品力作,充分满足不同用户的多元内容需求。二是应用领先的大数据智能分析系统,精准挖掘用户所希望获取的内容,形成“千人千面”的差异化产品表现形式,并根据影视、游戏等娱乐领域的热点和用户喜好,推荐相关联的内容,向用户传递有情感的品牌形象。三是应用先进的智能文本转换语音技术以及人工智能技术,打造全场景、全双工的“听书”体验,用户将不受时间和空间的束缚全方位获取阅读享受,获得有温度的服务体验。

在刚刚结束的“中国数字阅读大会”上,中国移动沙跃家副总裁在大会致辞中指出,进入新时代后,数字阅读领域不断发生新变革、涌现新业态、呈现新特点。中国移动将深入贯彻党的十九大精神,一如既往地支持数字阅读产业发展,借助技术及规模领先优势,为数字阅读产业各方提供更为广阔的合作平台;并在技术标准创新、智能硬件研发、精品内容创作、全IP衍生开发、中华文化出海等方面发挥战斗堡垒作用,为推动全民阅读分省落地、增强民族文化自信、提升国家文化软实力作出应有的贡献。(石家庄移动 韩蓉)

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图