“改善生态环境、提升大气质量”石家庄移动在行动

石家庄新闻网 时间: 2018-08-01 15:07:13 来源:

为认真贯彻落实全国、全省和全市生态环境保护大会精神,石家庄移动积极响应号召,发动公司员工开展“改善生态环境,提升大气质量”活动,支持推进省会生态环境保护和污染治理工作做深做细做实。

例如在灵寿分公司,一是倡议广大员工绿色出行、低碳出行,多乘坐公共交通工具,合作乘车、环保驾车等。二是垃圾及时清理。不随意乱扔垃圾,工作场所各种垃圾及时处理,保持良好的工作环境。 三是节约用电、用水。各部室、班组要切实做到人走断电,多余的设备不开、空调温度不设置过低等;节约用水防止跑冒滴漏。

在高邑分公司,高邑公司驻村工作队与镇政府驻村人员积极谋划,通过发放宣传资料、张帖条幅、大喇叭广播、入户讲解等方式,加深群众对清洁能源的认识,让非清洁能源治理得到居民群众的认可和支持,从而推动散煤回收工作的进度。还利用周末时间到包片街道开展卫生清理工作,冲洗绿化带,清扫积尘,不定时洒水避免扬尘。此外,高邑移动加入志愿小组,利用早晨和下午下班后时间,到城区街道维护车辆秩序同时,劝退限行日岀行的车辆,宣传环保岀行理念。

今年以来,石家庄移动联合铁塔公司服务环保项目,对农田区域、高铁沿线建设视频监控系统,融合4G无线监控,发挥图像识别、自动预警、数据挖掘优势,将监控画面信息将实时传送到各级环保部门或执法人员终端,以达到监控及防范农田秸秆焚烧、减少大气污染的目的,持续发挥企业社会责任。(石家庄移动 韩蓉)

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图