石家庄移动用十分努力换客户十分满意

石家庄新闻网 时间: 2018-08-30 12:55:31 来源: 石家庄新闻网

 

图为石家庄移动网络优化人员在铁道大学进行网络优化

 

    8月下旬,省会石家庄六十余所高校将迎来开学季。为保障校园迎新期间的通信畅通,石家庄移动早在两个月前便展开校园通信专项工作。截至目前,已完成对全市67所高校移动网络的测试优化,使网络覆盖、宽带覆盖及上网速率得到了提升。

    为使高校师生畅快通信,石家庄移动成立了高校网络保障小组,抽调专业技术人员,利用暑期,战高温、抢工期,对市区各高校区、新乐、鹿泉、栾城、藁城等地高校内4G宽带网络进行了“拉网式”测试和“补短板式”建设,通过建设微站、故障处理、干扰排查、参数调整、扩容等方式开展了有针对性的网络优化提升工作,依托多样化产品制定最优场景化解决方案,全面提升高校覆盖和容量需求,确保网络畅通。 截至目前,已开通宏站27座,完成538个小区扩容,完成259个小区负荷均衡,高校生活区实现100%覆盖,已开学9所高校日均流量较开学前增长67%,现场感知体验良好。

    高校内的宽带网络也是学生上网的重要方式,更是打造信息化校园的基础。据了解,大部分学生均采用独立无线路由器进行PPPOE拨号,用于解决手机、PAD等终端的上网需求。一个寝室中如果多个学生开户并使用各自无线路由器,那么同一个宿舍多个路由器工作在相邻信道,相互之间产生极大的信号干扰,导致高校宽带网络联网体验较差。为解决该问题,石家庄移动制定了校园宽带Portal认证方案,实现宽带PPPoE和Portal两种认证方式自由选择,每个宿舍只需一台无线路由器即可实现多账号共同接入,提升了在校师生的上网体验。 (石家庄移动 韩蓉)

编辑: 林福盛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图