石家庄移动打造高校优质网络助力学习型校园建设

石家庄新闻网 时间: 2018-09-06 15:52:17 来源: 石家庄新闻网

“在做什么呢?”

“嘿嘿,躺在床上和老妈煲电话粥呢”

“别煲了,快上手机邮箱,我帮你找的《数学分析》电子书发给你了,你下载到手机上慢慢看吧。”“还有还有,我暑假和驴友去雪山的照片也发到群里了,快去一睹我的风采吧”

在石家庄多所高校,同学们随处都能享受到移动通信的优质服务、优质语音通信、优质宽带网络。想家了,打个电话;看书看视频、好段子好图片,直接阅读下载或分享;更重要的是,在图书馆用手机上网查资料,在宿舍里用手机或Ipad在线复习答题……移动通信创造的掌上生活为大学校园增添了别样的精彩。

金秋九月是新学年的开学季,每所学校都有大批新生入学,开始人生中的一段新篇章。为了能给校园的莘莘学子提供方便快捷的移动通信服务,石家庄移动开展了全方位的校园网络优化提升工程,实施校园网络的深度优化,以优质的网络迎接来自五湖四海的同学来到石家庄入学读书。

石家庄移动在做校园网络建设和优化的过程中了解到,大学生在四年的生活学习中,对流量的需求并不相同。大三学生朱朱告诉网优人员:家长们都认为我们用手机只是谈恋爱玩游戏,其实手机是学习良好的辅助工具,我们的流量主要用在查阅和下载学习资料,现在社会需要的人才都是多元化的,所以我们也很注重培养自己的兴趣爱好,比如有的同学利用手机学习摄影知识,有的还开始写小说挣钱,这些都需要手机和网络。

基于学生实际需求,石家庄移动一方面将网络的提升工作聚焦在教学楼、图书馆等重点区域,通过“地毯式”测试找出弱覆盖区域,内分布系统建设、天线增补、干扰排查行网络优化,经测试校内网页、视频公开课教育平台、在线翻译软件等卡顿现象明显降低。另一方面,结合学生作息与学习时间固定、数据流量集中的情况,石家庄移动引入多项新技术开展专项优化,通过大数据分析制定话务模型、流量分流方案,为数据业务应用提供了充分的资源,使校园整体网络质量有了大幅提升。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图