石家庄移动做好君乐宝2019石家庄马拉松通信保障工作

石家庄新闻网 时间: 2019-10-29 10:39:07 来源:

2019年10月27日,石家庄马拉松比赛在开发区火炬广场举行,本次比赛共分为男、女马拉松、男、女半程马拉松和男、女迷你马拉松三个竞赛项目,参加人数近30000人,为保障本次比赛期间通信顺畅,石家庄移动从RF优化调整、容量评估、基站维护、参数优化、告警监控、指标监控六个方面进行保障。

优化调整方面,完成马拉松沿线的测试优化2轮次,沿途道路覆盖、质量良好。在容量保障方面,针对本次活动完成2/4G小区扩容工作,起点4G扩容至22个小区,同时在火炬广场西南侧停车场开通移动应急通信车,对保障小区进行大话务和话务均衡的参数进行优化,对马拉松起点星辰广场进行现场测试,对覆盖起点区域涉及站点进行扩容。

在维护方面,石家庄移动开通应急通信车1辆,现场安排5支应急保障队伍,随时保障基站稳定运行,对沿途384个4G站点、109个2G站点、37个重点机房提前进行巡检排查,所有隐患问题全部整改完毕。

此外,自10月25起,石家庄移动对比赛沿途站点告警进行监控,通报并处理告警32条。对马拉松保障清单进行实时指标监控,以15分钟为粒度进行指标监控和通报,比赛期间共通报指标14次。

由于事前保障工作准备充分,活动当天6点至13点,总流量达到5.28T,V话务量达到2639.8erl,整个比赛期间各项指标平稳良好,最终圆满的完成本次保障工作。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图