新视觉频道

古城流光正璀璨 纵情徜徉人忘归

2018-08-31 10:38:03 | 来源: 燕赵晚报

    古城流光正璀璨 纵情徜徉人忘归

    正定县南城门一带夜色夺人 游者流连忘返

■正定南城门的璀璨灯光。

■五颜六色的灯光照亮了护城河。

■燕赵南大街上热闹非凡。

■歌手与观众互动。

■霓虹灯照亮了桥面。

■一对情侣在城墙前面拍照片。

■老爷车穿行在街道上。

    今日出镜

    采访动机

    徜徉于正定县城优美夜色的市民

    天气转凉,正定县城夜晚五彩斑斓的灯光吸引了越来越多的市民前来观光、游玩。

    □文/本报记者 苗静 图/张海强

    过了处暑节气,一天凉似一天。暮色四合、华灯初上之时,正是劳累了一天的人们最惬意的休闲时光。8月28日、29日晚,虽不是休息日,正定县南城门一带却游人如织。五彩灯光映衬着人们的笑脸。

    金色的灯线,勾勒出南城门雄伟的身姿,描绘着古城墙蜿蜒的线条。从高处俯瞰,五色灯光绘就的古城夜景色彩斑斓、韵味无穷。灯光如昼,好风如水,市民纷纷走出家门,享受这柔美夜色。

    一盏聚光灯下,有歌手在倾情演唱,吸引了好多人。观众中,一个小女孩听得入迷,忘记了手中的美食,拿着小勺的手停在胸前,好久都没动弹一下。城墙边,拍摄婚纱照的新人一袭红色礼服,身后的青砖既是背景也是情致。燕赵南大街上游人摩肩接踵。古色古香的小摊位上摆放着各色美食,食客流连忘返。

    石家庄市民周先生住在省会建设大街,他特意带上老人和妻子、孩子来玩。他们在正定县吃了晚饭,然后四处转转,打算晚上9点再往回返。“正定就是咱家门口的旅游胜地,如今不光白天有很多玩的地方,夜景更是好看,真是让人感到惊喜。”周先生不无感慨地说。

[编辑: 常青] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图