《石家庄市民办教育培训学校自律公约》今日发布

石家庄新闻网 时间: 2013-09-12 15:34:10 来源:
近年来,民办教育对中小学生的全面健康发展的影响,受到社会及家长的广泛关注。随着培训学校数量的不断增加,个别培训学校出现了不规范行为。行业需要规范、企业需要诚信,《石家庄市民办教育培训学校自律公约》的推出回应了社会与家长的要求,也是民办教育培训行业自身寻求健康发展的心声。

Get the Flash Player to see this player.

 

 

 

《石家庄市民办教育培训学校自律公约》今日发布

 

 学大教育等4家培训学校成为首批签约单位

 

 

石家庄新闻网讯:(记者 张小波 林福盛)为规范民办教育行业发展、引导行业自律,由石家庄市教育局倡导,学大教育发起的《石家庄市民办教育培训学校自律公约》新闻发布会,9月12日上午10时在石家庄日报社新闻大厦举行。

近年来,民办教育对中小学生的全面健康发展的影响,受到社会及家长的广泛关注。随着培训学校数量的不断增加,个别培训学校出现了不规范行为。行业需要规范、企业需要诚信,《石家庄市民办教育培训学校自律公约》的推出回应了社会与家长的要求,也是民办教育培训行业自身寻求健康发展的心声。会上,石家庄市教育局主管领导出席会议并讲话。

《石家庄市民办教育培训学校自律公约》主要有十条内容:

第一条、 严格遵守国家有关法律法规,依法取得办学资质。第二条 、 遵循教育规律,坚持立德树人,按照审批机关批准的办学类型、办学内容和有关课程标准授课,提高教学质量,为学生的终身发展奠基。第三条、诚信招生,拒绝虚假宣传、夸大宣传,杜绝虚假承诺,严禁误导学生。第四条 、严格执行收、退费有关规定,认真落实收费备案制度和公示制度,依法合理确定和公开收费项目和标准。第五条、尊重教师,尊重学生,切实维护师生的合法权益。第六条、 坚持安全第一,重视安全教育管理,建立和完善安全管理制度,配备安全设施。第七条 、互相尊重,公平竞争,共同发展,努力营造民办教育健康和谐的发展环境。 第八条、 坚守社会主义道德规范,履行社会责任,实行校务公开制度,接受社会监督。第九条 、 自觉接受教育行政部门及有关部门的监督指导。第十条、对标先进,比学赶超,不断提高办学水平,为打造全省一流的民办教育做出积极贡献。

学大教育集团、浩谦学校、秦川艺校、强化美术培训学校4家培训机构成为首批自律公约签约单位。

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图