部分困难人群不用缴医保费

石家庄新闻网 时间: 2013-11-18 16:16:48 来源: 石家庄新闻网

刘先生询问:我是一名视力残疾人,残疾等级为二级,同时还享受城市最低生活保障金。近日,我去银行缴纳城镇居民医疗保险费时,银行打印出来的单据上显示缴费金额为0。以前我去银行缴费曾碰到过因系统故障而无法缴费的情况,所以我想问问困难人群是不是不用缴纳城镇居民医疗保险费,以免影响自己享受城镇居民医疗保险。

市医保中心:按照规定,省会享受最低生活保障金的居民,一、二级残疾居民和低收入家庭中60岁以上的老人(家庭),个人参加城镇居民医疗保险的,不需缴纳城镇居民医疗保险费,上述困难人群的城镇居民医疗保险费由各级财政全额补贴。

上述困难人群虽然不用缴费了,但是每年9月至11月25日,仍需到户籍所在地社区居委会劳动保障工作站核验证件,然后持城镇居民医疗保险卡、身份证或户口本,去银行办理免缴费手续。

帮办记者 安迪

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图