过个节丢的东西不少

石家庄新闻网 时间: 2014-10-09 15:14:07 来源: 石家庄新闻网

石家庄失物招领网之十一黄金周故事

找失物、寻失主快来这里看一看吧

□首席记者 安迪

今天,除了继续和大家分享“石家庄失物招领网”志愿者十一黄金周故事,我们还将汇总、发布一周以来“石家庄失物招领网”上失物招领和寻物(寻宠)信息。这些信息里,如果有您要找,或者有您捡的物品,请您抽时间登录“石家庄失物招领网”(www.sjzswzl.com)联系、认领。

辗转联系 粉色挎包找到主人

10月6日上午,325路公交车行驶到新百广场站时,司机张师傅例行安检,不经意间,他在后排座位夹缝中发现一个粉色女式挎包。返回终点站后,经检查,这个包里除了银行卡、票据、充电宝、化妆品外,还有1000多元现金。

失主丢了挎包肯定着急,在休息间隙,张师傅和线路长一起通过票据上的一个电话,辗转联系到了失主的朋友。与此同时,发现丢了挎包的李女士正在焦急万分,她接到朋友的电话后,急忙找到了325路车队。经核实无误,张师傅把包还给李女士,自己这才下班回家。

这么大的一个挎包,李女士是怎么遗落在车上的呢?原来,李女士乘325路公交车到新百广场下车时只顾打电话,竟把放在一旁的挎包忘了个干干净净。

车上玩手机 下车忘了拿背包

10月6日,保定曹女士应邀来石参加同学聚会。9时30分,她上了一辆1路公交车,当时车内乘客不多,她找到座位后,把背包往座位下面一放,自己玩起了手机。到建华商场站她下了车,1路车已经走远时,她才猛然想起背包忘在了公交车上。

这辆1路公交车到终点站后,车长张立军发现了曹女士的背包,打开一看,里面除了一些日常用品,还有一个钱包,钱包里有身份证、银行卡、发票和现金800余元。1路车队工作人员一看钱包里的身份证是外地的也犯了愁,好在一张发票上有两个电话号码,通过这两个电话,辗转联系到了曹女士。曹女士接到公交工作人员打来的电话,惊讶得一时不知说什么好。在同学陪同下到1路车队领取了自己的背包,曹女士由衷地说:“太感谢了,真没想到能找回我的包,石家庄人真好!”

提醒:乘坐公交车期间接打电话或者玩手机非常容易转移注意力,特别是下车前接打电话和玩手机,因此,这个时段要格外留心放在座下或一旁的包裹,下车前一分钟,不妨中断一下通话和手机上网,背上自己的背包(挎包),别忘了拿自己的行李。

大学生三千多元生活费丢了 真着急

10月6日下午3时许,公交三公司38路线车长焦师傅在西王终点站安检巡查车厢时,在第二排座椅上捡到一个棕色钱包,打开一看,钱包里有安徽籍刘某的身份证和3000多元现金。焦师傅马上把钱包交到了路队。

二十多分钟后,失主刘某气喘吁吁找到路队,认领了自己的钱包。刘某的钱包是怎么丢在公交车上的呢?原来,刘某是石家庄职业技术学院一名学生,返校乘坐38路公交车途中,他因疲劳睡着了,以致下车时不慎将钱包遗落,刘某发现后,因没钱打车,他一路跑到了38路车队。

“这3000多元现金是我在学校的生活费,丢了可就麻烦了。”钱包里的钱分文不少,刘某不停地向车队工作人员表示感谢。

特别提醒:乘坐公交车期间,打盹睡觉是随身物品遗落和被盗的一个主要原因,另外,上车玩手机,下车打电话都容易让乘客遗落所带物品,希望大家能以此为戒。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图