奥运跳水明选拔  郭晶晶吹响奥运集结号

石家庄新闻网 时间: 2008-01-08 00:00:00 来源:

  奥运跳水选拔赛明日济南开赛

  本报讯(记者 秘晓芳)  2008年奥运会跳水选拔赛将于明日在济南拉开战幕,我省名将郭晶晶领衔六大奥运冠军集体亮相本次选拔赛。除郭晶晶外,我省还有贾东谨等小将参加比赛。

  2008年奥运会跳水选拔赛此前已分别进行了无锡站、佛山站、烟台站和合肥站的比赛。根据2008年北京奥运会的规定,跳水比赛每个单人项目每个奥委会最多只能派两名运动员参赛,双人项目则只能派一对选手参赛。按照中国国家跳水队奥运会选拔的规定,所有队员必须参加指定的五项奥运选拔赛,将从中选取最好的三站积分排名,以确定参加北京奥运会的人选。

  除了女子三米板的人选悬念不大外,男子三米板、十米台目前竞争都相当激烈。我省选手除郭晶晶表现不俗外,贾东谨/董雨  还曾在合肥站比赛中力压李婷/何姿挺进三甲。

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图