奥运备战形势严峻选拔绝不允许幕后交易

石家庄新闻网 时间: 2008-01-08 00:00:00 来源: 石家庄日报

  据新华社北京1月7日电 国家体育总局局长刘鹏在7日开幕的2008年全国体育局长会议上再次强调,中国军团备战2008年北京奥运会的形势严峻。

  刘鹏表示,从近年来的发展和变化看,各国各地区备战力度逐年加大,运动成绩呈现出逐年提升的趋势,真实实力只有到最后阶段才会全部展现出来。从我们自身情况看,尽管一些项目取得了进步,实力有所增强,但仍然存在着一定的差距和问题,有些项目的差距和问题还很大。

  刘鹏在分析中国军团备战形势时说,我们大部分优势项目的优势并不明显,来自外界的冲击越来越强烈,将会遇到前所未有的特殊考验。潜优势和落后项目中的个别小项在近两年国际大赛上尽管取得了一些突破,但成绩不稳定,大多是孤军奋战,没有形成集团优势。近两年,我国多数集体球类项目成绩不理想,参加世界大赛成绩下滑,有的跌到了历史最低点。

  因此,中国军团必须对2008年北京奥运会参赛形势的严峻性、任务的艰巨性、竞争的残酷性有冷静清醒客观的认识,把困难估计得更充分,把对手估计得更强大,把准备做得更到位,充分做好打硬仗、打恶仗的准备。

  刘鹏同时指出,在2008年奥运会参赛运动员的选拔工作中绝不允许幕后交易。

  刘鹏说,奥运选拔工作极端重要,也非常敏感,是备战最后阶段大家关注的一个焦点,必须按照“公平、公正、公开”的原则,按制度、按程序选拔出实力强、状态好、心理成熟、作风过硬的运动员参加奥运会。

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图