中国奥运军团浩浩荡荡参加全部28项比赛

石家庄新闻网 时间: 2008-01-11 00:00:00 来源:

  550多人达标 参加全部28项比赛

  新华社供本报奥运专电 国家体育总局副局长崔大林昨天在北京说,预计中国体育代表团将有550人以上参加北京奥运会全部28个大项的比赛,这将是中国体育代表团参加奥运会历史上参赛项目最多和运动员人数最多的一次。

  他在接受国内媒体采访时说,截至目前,中国已有516名运动员获得了除网球和马术之外的26个大项、212个小项的北京奥运会参赛资格。由于部分项目的奥运会资格赛还没有结束,接下来中国选手应该还会获得一些参赛资格,最终实现全部28个奥运大项均有人参赛的目标问题不大。

  据崔大林介绍,共有55支运动队的约1300名运动员目前在全国17个省、自治区、直辖市积极备战奥运会。

  (高鹏)

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图