2008奥运会全部项目的竞赛主任将全由中国人出任

石家庄新闻网 时间: 2008-02-20 00:00:00 来源: 燕赵晚报

  

  新华社供本报体育专稿 北京奥组委体育部部长张吉龙昨日表示,本着为中国体育培养人才的目的,2008年奥运会全部28个比赛项目的竞赛主任将全部由中国人出任。

  2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会时部分项目的竞赛主任都是由外籍人士担当,但这一状况将在北京奥运会有所改变。

  有外国记者指出中国的马术、自行车等运动水平较低,因而质疑北京奥组委确定的人选能否胜任项目竞赛主任之职。张吉龙表示,所有竞赛主任都是按照相关要求严格挑选出来的,且均得到了国际奥委会及相关单项体育联合会的认可。“我对这28位竞赛主任充满了信心。”他说。

  据张吉龙透露,2004年奥运会期间,北京奥组委选派了11名项目竞赛主任候选人赴雅典实习数月。

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图