正定新区将建成生态示范城区

石家庄新闻网 时间: 2011-03-07 10:01:58 来源: 石家庄日报

    我省积极引导绿色建筑建设

  本报讯(记者 张跃彬)记者近日从省住房和城乡建设厅获悉,今年,我省将大力推进绿色建筑和绿色小区创建工作,重点打造正定新区等4个生态示范城区建设,积极引导绿色建筑的建设。

  省住房和城乡建设厅下发《2011年全省建筑节能与科技工作要点》指出,我省将大力推进既有居住建筑供热计量及节能改造。按照住房和城乡建设部要求,我省将完善既有居住建筑节能改造模式和技术体系,加大各级财政的资金支持力度,建立多元化的资金筹措机制。今年将完成既有居住建筑供热计量及节能改造1000万平方米;新建建筑节能强制性标准执行率达100%。

  同时,我省将大力推进绿色建筑和绿色小区创建工作,各市至少开工3个10万平方米以上的绿色建筑示范小区项目。其中,重点是在唐山湾新城、石家庄正定新区、秦皇岛北戴河新区、沧州黄骅新城4个生态示范城区建设中,积极引导绿色建筑、可再生能源等专项示范项目建设。优先推广绿色建筑、可再生能源应用、节水与水资源开发利用、沿海滩涂园林绿化、建筑垃圾资源化利用、新民居建设集成、地下空间开发利用等新技术。


编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图