正定新区成立两个街道党工委和办事处

石家庄新闻网 时间: 2011-07-06 09:05:33 来源: 石家庄日报

  本报讯 (记者 李云萍) 昨天上午,正定新区诸福屯街道党工委、诸福屯街道办事处和三里屯街道党工委、三里屯街道办事处正式成立。

  根据市委、市政府《关于规划建设新区的意见》,去年5月,市政府将正定县正定镇10个村和诸福屯镇划归新区托管。今年4月,省民政厅正式批复成立三里屯街道办事处和诸福屯街道办事处。两个街道党工委和办事处的成立,是正定镇托管给新区10个村和诸福屯镇从农村转为城市的重要标志,也是新区建设发展的一种必然发展,对深化村转居战略、优化资源配置,以及推进新区建设进程必将起到积极作用。

  据了解,成立后的两个街道党工委、办事处,分别为正定新区党工委、管委会的派出机构,根据新区党工委、管委会授权,全面对辖区行使管理、监督、协调、服务职能。


编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图