为"飞翔"梦而努力的王凤彩

石家庄新闻网 时间: 2011-09-06 19:09:55 来源: 石家庄新闻网

策划:霍莉莉

视频采编:王陇 王仲平

    9月4日一大早,参加春秋航空“空嫂”复试的王凤彩就起来收拾了,和爱人简单吃过早饭后,她就开始精心的挑选今天参加复试要穿的衣服,并仔仔细细地为自己画了一个精致的淡妆,她说要把自己最好的状态展现出来。

    一切收拾妥当,王凤彩神采奕奕地走出家门。

    家在衡水的她今年28岁了,从05年毕业到2010年怀孕之前,一直在北京一家旅行社做旅游管理工作。当从同学那里听说了春秋航空招聘“空嫂”的消息后,她的心"动"了……“‘空姐’一直是我的一个梦想,我觉得这个职业美丽端庄,也是很多女性比较向往的一个职业,我想来挑战一下自己,老公也很支持我。”王凤彩一脸幸福的说道。

    到达复试地点后,王凤彩和爱人击掌加油,带着爱人的鼓励,她自信满满的走进大厅。

    等待进考场的过程是激动而又紧张的。“昨天通过初试之后,我心情很激动,觉得那么多人中自己能够通过,已经初步肯定自己的能力了。”谈起昨天的初试,王凤彩开心地说道,“昨天晚上回去之后,我又为今天的复试做了一些准备,从网上查阅了一些有关‘空乘’的常识、应急等相关知识。”谈话间,她还掏出之前为英语口语测试而准备资料给我们看,本子上密密麻麻记满了英文句式。

    终于要进考场了,心情紧张,但更多的是为自己鼓劲加油。

    经过四十分钟的复试,王凤彩走出考场,向我们介绍刚才考试的情况。复试是五人一组,主要对应聘者的临场发挥等综合能力进行考核。对于考官的提问,王凤彩准备得不是很充分,走出考场,她神情有点失落,“有些问题太专业了,我回答的不是特别好。”但很快,她又恢复了笑容,“‘空嫂’的面试是一次比较大的挑战,不管结果成功与否,我觉得我努力了,以后再面对其他困难的时候,我的心态会更加坦然,会积极的去应对。”

    见到了在外面等候她的爱人,两人深情的拥抱了一下,爱人关切地询问着王凤彩刚才的考试情况。

    复试结果要等到9月7日才能公布,如果榜上有名,王凤彩将到上海接受体检,去圆自己的飞翔梦。

    王凤彩和爱人携手离去,面对他们的背影,我们由衷地祝福他们幸福永远……

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图